Praline al cocco e cacao, dolcetti gustosi e facili da preparare e….veloci da mangiare 🙂
Questa è una ricetta semplice e veloce da preparare quando avete voglia improvvisa di dolce. La farina di cocco è un alimento ricco di fibre e sali minerali, tra cui ferro e potassio. E’ un alimento in grado di fornire energia pronta da bruciare, non contiene glutine come anche il cacao e la ricotta e quindi questo dolce può essere gustato anche dai celiaci. Vi lascio alla ricetta, buon divertimento 😉
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Porzioni15
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gricotta
- 100 gfarina di cocco (+ 25g per la copertura)
- 100 gzucchero
- 25 gcacao amaro in polvere
Preparazione
In una ciotola, versa la ricotta, lo zucchero e la farina di cocco. Mescola con un cucchiaio amalgamando bene tutti gli ingredienti e, per finire impastare a mano fino ad ottenere una pasta morbida e compatta. Manipolare l’impasto per ottenere delle piccole palline. In due piatti versare rispettivamente il 25 g di cacao e i 25 gr di farina di cocco. Rotola le palline prima nel cacao e poi nel cocco. Disponete le palline in pirottini di carta adagiati in un vassoio oppure direttamente in un piatto. Lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora e servire.
Ed ecco a voi il gustoso dessert, facile e veloce da preparare. Buon appetito 😉