Ecco a voi delle merende buone e genuine per i vostri figli. Quando le preparo, alcune le congelo in sacchetti monodose così da averle già porzionate per la merenda della scuola. Basta cacciarle dal congelatore la mattina presto e per l’ora della merenda saranno già scongelate. Una bella furbata 🙂.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 14 merende
- 500 gFarina
- 200 gLatte parzialmente scremato
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 80 gZucchero
- 2Uova
- 80 gBurro salato (o burro normale con un pizzico di sale)
- q.b.Cioccolato
Preparazione
Mettere nel boccale il latte e il lievito e far scaldare 5 minuti a 35° velocità 2.
Aggiungere la farina, lo zucchero, le uova ed il burro tagliato a pezzi ed impostare il programma pastry p2 per 2 minuti.
Trasferire il contenuto in una ciotola e lasciare lievitare fino al raddoppio in forno spento con luce accesa.
Sul piano di lavoro infarinato rilavorare la pasta e dividerla in 14 palline.
Formare da ogni pallina in un disco di forma ovale, non troppo sottile.
Mettere due quadratini di cioccolato al centro
chiudere l’impasto
facendo attenzione a sigillare bene i bordi.
Disporre le merende su una teglia rivestita di carta forno con la giunzione in basso, fare dei piccoli tagli e spennellare con il latte. Lasciare lievitare per circa 1 ora. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 15/20 minuti.
Sfornare le merende e quando sono fredde cospargere di zucchero a velo. Buon appetito!