Fagottini con il CuCo

Ecco a voi delle merende buone e genuine per i vostri figli. Quando le preparo, alcune le congelo in sacchetti monodose così da averle già porzionate per la merenda della scuola. Basta cacciarle dal congelatore la mattina presto e per l’ora della merenda saranno già scongelate. Una bella furbata 🙂.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 14 merende

  • 500 gFarina
  • 200 gLatte parzialmente scremato
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 80 gZucchero
  • 2Uova
  • 80 gBurro salato (o burro normale con un pizzico di sale)
  • q.b.Cioccolato

Preparazione

  1. Mettere nel boccale il latte e il lievito e far scaldare 5 minuti a 35° velocità 2.

    Aggiungere la farina, lo zucchero, le uova ed il burro tagliato a pezzi ed impostare il programma pastry p2 per 2 minuti.

    Trasferire il contenuto in una ciotola e lasciare lievitare fino al raddoppio in forno spento con luce accesa.

    Sul piano di lavoro infarinato rilavorare la pasta e dividerla in 14 palline.

    Formare da ogni pallina in un disco di forma ovale, non troppo sottile.

  2. Mettere due quadratini di cioccolato al centro

  3. chiudere l’impasto

  4. facendo attenzione a sigillare bene i bordi.

  5. Disporre le merende su una teglia rivestita di carta forno con la giunzione in basso, fare dei piccoli tagli e spennellare con il latte. Lasciare lievitare per circa 1 ora. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 15/20 minuti.

  6. Sfornare le merende e quando sono fredde cospargere di zucchero a velo. Buon appetito!

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