Durante una serata trascorsa al ristorante tra sorelle ordiniamo questi spaghetti incuriosite, li assaggiamo ed erano squisiti e mi sono subito incuriosita nel capire come riprodurli. Li ho fatti due volte, la prima volta ho usato i pinoli e la seconda le mandorle ma il sapore è buono in entrambi i casi. Ebbene il gusto si avvicina molto a quelli originali e sono davvero buoni. Anche la sorella ha confermato la somiglianza a quelli del ristorante. Evvai missione riuscita. Vi lascio alla ricetta, buon divertimento!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
Ingredienti
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200 g Spaghetti Quadrati
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250 g Asparagi
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250 g Polpo
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30 g Mandorle
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulire gli asparagi e cuocerli….io li cuocio nel microonde con funzione vapore per 3 minuti
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cuocere il polpo…io lo cuocio al microonde con funzione vapore per 5 minuti
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macinare le mandorle
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aggiungere gli asparagi, olio, pepe e sale e frullare tutto fino ad ottenere una crema
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in una padella far soffriggere l’aglio in un filo d’olio….nel frattempo cuocete gli spaghetti
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aggiungere il polpo e farlo saltare in padella, sfumare con il vino bianco
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aggiungere il pesto di asparagi
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versare gli spaghetti e saltarli in padella
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….e buon appetito 😉
Note
Nella ricetta ho usato il polpo surgelato già tagliato, bisogna avere l’accortezza di farlo scongelare prima di utilizzarlo.