ZIPPULAS

Zippulas, un dolce sardo, si può sostituire lo zucchero a velo con il miele.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 100 gRicotta
  • 50 gZucchero
  • 30 gLievito di birra fresco
  • 2Uova
  • 2Patate
  • 3 cucchiaiLatte
  • 3 cucchiaiGrappa
  • 2 bustineZucchero a velo
  • 1 (succo di arancia)
  • 1/2 (scorza di limone grattugiao)
  • 1/2 bustinaZafferano
  • Sale
  • (olio per frigere)

Preparazione delle zippulas

  1. Fate cuocere le patate, sbucciatele e passatele calde allo schiacciapatate insieme con la ricotta.

    Raccogliete il purè in una terrina, unite le uova, lo zucchero, lo zafferano, la scorza di limone grattugiata, il succo d’arancia filtrato, la grappa, il lievito atto sciogliere nel latte tiepido, la farina e una presa di sale. Amalgamate gli ingredienti, formate una palla, avvolgetela in un panno e lasciatela riposare per 30 minuti, finché non avrà raddoppiato il suo volume. Con le mani umide ricavate tante ciambellie. Scaldate abbondante olio e immergetevi le ciambelline poche per volta; lasciatele dorare, toglietele con una paletta per fritti e adagiatele su un foglio di carta assorbente da cucina; cospargetele con lo zucchero a velo.

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