Per un gusto insolito le seppie combinate con i funghi
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSeppie
- 300 gPomodori
- 320 gRiso
- 1 lFumetto di pesce
- 20 gFunghi secchi
- 1cipolla
- 1 costaSedano
- 1Carote
- 30 gPrezzemolo
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione risotto con seppie
Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida per 15 minuti. Mondate e lavate la cipolla, il sedano, la carota e il prezzemolo, poi tritateli.
Pulite le seppie, staccate i tentacoli e teneteli da parte, lavatele e tagliatele a strisce.
Sbollentate i pomodori, toglieteli con una schiumarola, sbucciateli, tagliateli a spicchi ed eliminate i semi, quindi riduceteli a pezzetti.
Scaldate l’olio in una capace casseruola e appassitevi il trito e i funghi strizzati. Unite le seppie con i tentacoli, mescolate e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco basso.
Unite il riso e mescolate accuratamente, bagna con un mestolo di fumetto, lasciate che venga assorbito, dopo di che unitevi i pezzetti di pomodoro. Portate il riso a cottura aggiungendo il fumetto caldo poco per volta. Regolate di sale e pepe, versate l risotto sopra un piatto da portata e servite.