POLPETTE ALLA GIUDIA CON SPINACI

Per un sapore più delicato si può sostituire la carne di manzo con pollo o tacchino, insaporendo con prezzemolo tritato e del brodo vegetale

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gManzo (tritato)
  • 200 gSpinaci
  • 3Passata di pomodoro (dl)
  • 50 gPan carrè (senza crosta)
  • 1Brodo di carne (dl)
  • 1Uovo
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale

Preparazione delle polpette alla giudia con spinaci

  1. Mondate i spinaci e lavateli, poi metteteli in una casseruola senza sgocciolarli completamente, aggiungete una presa di sale e lasciateli cuocere per 5 minuti.

    Fateli intiepidire, quindi strizzateli e tritateli finemente.

    Passate al setaccio il pan carré; mettete in una terrina la carne, gli spinaci, il pane, il sale e la noce moscata. Amalgamate, legate il composto con un uovo e ricavatene tante polpette leggermente più grosse di un noce.

    Scaldate il passato di pomodoro in una casseruola e adagiatevi le polpette; coperchiate e cuocetele per una mezz’ora circa a fuoco lento e aggiungendo man a mano che tende ad asciugarsi il brodo caldo. Regolate di sale, se fosse necessario, fate restringere il fondo di cottura e servite le polpette calde coperte dal loro sugo.

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