Per rendere i peperoni più digeribili potete sbucciarli prima di cucinarli.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Peperoni gialli
- 320 gRiso
- 80 gTonno sott’olio
- 2Acciughe sotto sale
- 7 cucchiaiOlio di oliva
- 1 cucchiaio (foglie di origano fresco)
- 1 cucchiaioCapperi sotto sale
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione dei peperoni ripieni di riso
Mondate i peperoni, asciugateli e divideteli a metà nel senso della lunghezza. Eliminate i semi e i filamenti interni.
Fate cuocere per 10 minuti il riso in una pentola con acqua bollente leggermente salata, quindi scolatelo e disponetelo in una terrina condendolo con un cucchiaio d’olio affinché non si attacchi.
Tritate l’origano, dissalate i capperi sotto l’acqua corrente, schiacciate l’aglio.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola e soffriggetevi leggermente i capperi e l’aglio sino a quando quest’ultimo non sarà imbiondito. Eliminatelo e versare il soffritto sul riso.
Sminuzzate il tonno servendovi di una forchetta, incorporatelo al riso, pepate. mescolate accuratamente e regolate di sale. Scaldate cucchiai di olio e stemperatevi a fuoco dolce le acciughe dissalate, sfilettate e tritate. Impiegate parte della salsa per spennellare interamente i peperoni, quindi farciteli con il composto di riso preparato.
Versate sul ripieno la salsa d’acciughe rimasta.
Adagiate i peperoni ripieni di riso in una pirofila leggermente unta d’olio e fateli cuocere in forno a 170° per circa 30/40 minuti,