PEPERONI RIPIENI DI RISO

Per rendere i peperoni più digeribili potete sbucciarli prima di cucinarli.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Peperoni gialli
  • 320 gRiso
  • 80 gTonno sott’olio
  • 2Acciughe sotto sale
  • 7 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 cucchiaio (foglie di origano fresco)
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione dei peperoni ripieni di riso

  1. Mondate i peperoni, asciugateli e divideteli a metà nel senso della lunghezza. Eliminate i semi e i filamenti interni.

    Fate cuocere per 10 minuti il riso in una pentola con acqua bollente leggermente salata, quindi scolatelo e disponetelo in una terrina condendolo con un cucchiaio d’olio affinché non si attacchi.

    Tritate l’origano, dissalate i capperi sotto l’acqua corrente, schiacciate l’aglio.

    Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola e soffriggetevi leggermente i capperi e l’aglio sino a quando quest’ultimo non sarà imbiondito. Eliminatelo e versare il soffritto sul riso.

    Sminuzzate il tonno servendovi di una forchetta, incorporatelo al riso, pepate. mescolate accuratamente e regolate di sale. Scaldate cucchiai di olio e stemperatevi a fuoco dolce le acciughe dissalate, sfilettate e tritate. Impiegate parte della salsa per spennellare interamente i peperoni, quindi farciteli con il composto di riso preparato.

    Versate sul ripieno la salsa d’acciughe rimasta.

    Adagiate i peperoni ripieni di riso in una pirofila leggermente unta d’olio e fateli cuocere in forno a 170° per circa 30/40 minuti,

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