PASTA AL FORNO CON MELANZANE E MOZZARELLA

Un primo piatto irresistibile

  • Tempo di cottura35 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPasta
  • 1Melanzana
  • 2Mozzarelle
  • 450 gPomodori pelati
  • Formaggio (grattugiato)
  • Basilico
  • Sale
  • Aglio
  • Peperoncini
  • Olio di semi
  • Olio di oliva

Preparazione della pasta al forno con melanzane e mozzarella

  1. Tagliate le melanzane a cubetti e fate friggere in abbondante olio di semi. Quando avranno raggiunto la giusta morbidezza, tiratele fuori e lasciatele sgocciolare bene.

  2. Fate soffriggere il trito di aglio e cipolla e peperoncino, unite il pomodoro e fate cuocere.

  3. Nel mentre fate bollire acqua salata e cuocete la pasta. Aggiungete le melanzane al sugo e fate ritirare il sugo. Insaporire con il basilico.

  4. Scolate la pasta, versatela in una terrina, condite con il sugo di melanzane, aggiungete i cubetti di mozzarella, il formaggio grattugiato e qualche fiocco di burro.

    Passate in forno a 200° per 20/25m

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria