CONIGLIO ALLA LIGURE

Oggi propongo il coniglio ala ligure, una ricetta facile da eseguire….

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Coniglio (pronto per la cottura)
  • 4 cucchiaiOlio di oliva
  • 2Pomodori
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • 50 gOlive verdi in salamoia
  • 1Vino bianco (dl)
  • 1 bicchiereBrodo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione del coniglio alla ligure

  1. Tagliate a pezzi il coniglio, lavatelo, mettetelo in una padella antiaderente senza aggiunte di grassi, disponetelo sul fuco e fategli perdere l’acqua per 5-6 minuti; togliete con una paletta i pezzi di carne, lavateli di nuovo e asciugateli.

    Versate l’olio in una casseruola di coccio, unitevi gli aghi di rosmarino, l’aglio sbucciato e schiacciato e fate soffriggere.

    Alzate la fiamma, aggiungete il coniglio e mescolate con un cucchiaio di legno; quando i pezzi di carne saranno uniformemente rosolati bagnate con l vino, aggiustate di sale e pepate.

    Coperchiate e fate cuocere a fuoco basso per un’ora, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo se necessario il brodo.

    Sbollentate i pomodori, sbucciateli, divideteli a metà, privateli dei semi e tagliate la polpa a pezzetti, quindi al coniglio insieme con le olive.

    Mescolate con un cucchiaio di legno, insaporite con un pizzico di sale e una presa di pepe e lasciate cuocere ancora per 10/15 minuti.

    Sistemate i pezzi di coniglio su un piatto da portata, versatevi sopra il fondo di cottura e servite.

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