Pesche Sciroppate

Avete mai visto delle pesche sciroppate del supermercato? Beh, le abbiamo assaggiate e sono deliziose, ma figuratevi come usciranno in casa? Buonissime… Scopriamolo insieme.

La ricetta è per 2kg di pesche ben sode:

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3 barattoli da 0,5kg
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

Ecco gli ingredienti per la ricetta:

2 kg pesche Percoche (col pizzo ben sode)
1 l acqua e zucchero

Strumenti

Tagliere
Coltello
Barattoli

Passaggi

Lavare le pesche e tagliarle orizzontalmente roteando in due parti.

La parte dove presente l’osso, eliminarlo con il coltello.

Sbucciare le due metà della pesca.

Mettere a bollire 1l di acqua con 250gr di zucchero semolato.

Far bollire e poi far raffreddare lo sciroppo.

Sterilizzare i barattoli e dopo averli fatti raffreddare, riempirli con le porzioni di pesche e ricoprirli con lo sciroppo raffreddato ottenuto.

Chiudere ermeticamente e, adagiarli in una pentola con l’acqua e tra i barattoli, posizionare un canovaccio.

Accendere il fuoco e dopo il bollore, far bollire i barattoli per 20min e dopo spegnere.

Far raffreddare i barattoli e metterli in dispensa.

Il consiglio di Tina

Tina vi consiglia di metterli in dispensa al buio e gustarle come dessert.

Novità

Presto sarà disponibile il video

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