Avete mai visto delle pesche sciroppate del supermercato? Beh, le abbiamo assaggiate e sono deliziose, ma figuratevi come usciranno in casa? Buonissime… Scopriamolo insieme.
La ricetta è per 2kg di pesche ben sode:
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni3 barattoli da 0,5kg
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Ecco gli ingredienti per la ricetta:
Strumenti
Passaggi
Lavare le pesche e tagliarle orizzontalmente roteando in due parti.
La parte dove presente l’osso, eliminarlo con il coltello.
Sbucciare le due metà della pesca.
Mettere a bollire 1l di acqua con 250gr di zucchero semolato.
Far bollire e poi far raffreddare lo sciroppo.
Sterilizzare i barattoli e dopo averli fatti raffreddare, riempirli con le porzioni di pesche e ricoprirli con lo sciroppo raffreddato ottenuto.
Chiudere ermeticamente e, adagiarli in una pentola con l’acqua e tra i barattoli, posizionare un canovaccio.
Accendere il fuoco e dopo il bollore, far bollire i barattoli per 20min e dopo spegnere.
Far raffreddare i barattoli e metterli in dispensa.
Il consiglio di Tina
Tina vi consiglia di metterli in dispensa al buio e gustarle come dessert.
Novità
Presto sarà disponibile il video
Dosi variate per porzioni