- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni8 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Tutti gli ingredienti per la ricetta:
Polveri
300 g farina 00
300 g zucchero
2 bustine vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 cucchiai zucchero a velo (Per decorare)
1 pizzico sale
Altri ingredienti
7 uova
1 bustina cremor tartaro
Qualche scorza d’arancia (Grattuggiata)
200 ml succo d’arancia
130 ml olio di semi di girasole
Strumenti
1 Frullino
2 Ciotole
1 Frusta d’acciaio
1 Cucchiaio di legno
1 Ruoto adatto alla Chiffon Cake
Passaggi
Unire tutte le polveri e mescolare con un cucchiaio di legno.
Aggiungere i tuorli che sono stati separati precedentemente dagli albumi, il succo d’arancia, olio e buccia d’arancia grattugiata.
Montare gli albumi a neve ferma con il Cremon Tartaro e incorporare al composto a cucchiaiate dall’alto verso il basso.
In fine versare il tutto nell’apposito ruoto adatto alla Chiffon Cake.
Infornare a 170°C per un’ora e trenta min.
Sfornare e capovolgere il ruoto, e far raffreddare per circa un’ora.
Decorare con zucchero a velo a piacere!
Dosi variate per porzioni
3,5 / 5
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