Chiffon Cake all’Arancia

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Tutti gli ingredienti per la ricetta:

Polveri

300 g farina 00
300 g zucchero
2 bustine vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 cucchiai zucchero a velo (Per decorare)
1 pizzico sale

Altri ingredienti

7 uova
1 bustina cremor tartaro
Qualche scorza d’arancia (Grattuggiata)
200 ml succo d’arancia
130 ml olio di semi di girasole

Strumenti

1 Frullino

2 Ciotole

1 Frusta d’acciaio

1 Cucchiaio di legno

1 Ruoto adatto alla Chiffon Cake

Passaggi

Unire tutte le polveri e mescolare con un cucchiaio di legno.

Aggiungere i tuorli che sono stati separati precedentemente dagli albumi, il succo d’arancia, olio e buccia d’arancia grattugiata.

Montare gli albumi a neve ferma con il Cremon Tartaro e incorporare al composto a cucchiaiate dall’alto verso il basso.

In fine versare il tutto nell’apposito ruoto adatto alla Chiffon Cake.

Infornare a 170°C per un’ora e trenta min.

Sfornare e capovolgere il ruoto, e far raffreddare per circa un’ora.

Decorare con zucchero a velo a piacere!

RISULTATO FINALE

3,5 / 5
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