Tutte le ricette per creare un perfetto menù di Pasqua: Muffin Pulcini.

Sei alla ricerca di spunti leggeri e divertenti per la scelta di un menù ad hoc per il tuo menù di Pasqua?

Qui puoi trovare tantissime ricette sfiziose con foto per festeggiare in compagnia una delle feste più attese dell’anno.

Tra antipasti, primi piatti e secondi piatti veloci, dolci facili e uova di Pasqua gustose, potrai scatenare la tua creatività, e scoprirai che fare un figurone con i tuoi ospiti è davvero semplice e divertente!

muffin-pulcini

La Ricetta.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24 per 4 persone.

Per i muffin:
70 g di farina
70 g di fecola
80 g di burro
100 g zucchero
2 uova
2 cucchiaini rasi di lievito vanigliato
la scorza di mezzo limone

Per le ali:
1 rotolo di pasta frolla
1 albume
150 g di zucchero a velo
colorante alimentare giallo

Per la crema al burro:
100 g di burro
230 g di zucchero a velo
colorante alimentare giallo q.b.

Per decorare:
caramelle colorate o pasta di zucchero modellabile

Preparazione.

preparacion-green-metallic-24x24 90′

  • In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Fate sciogliere il burro a fiamma dolce e tenete da parte.
  • Aggiungete la farina setacciata con la fecola e il lievito e la scorzetta di limone grattugiata.
  • Ultimate con il burro fuso incorporandolo velocemente dal basso verso l’alto in modo che il composto non si smonti.
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Cottura.

cottura-green-metallic-24x24 40′

  • Versate quindi l’impasto in pirottini da muffin e fate cuocere in forno a 170° per circa 25 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti per verificare la perfetta cottura interna).
  • Fateli raffreddare completamente.
  • Preparate la crema al burro: con le fruste elettriche lavorate il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema morbida e senza grumi (se il colore fosse troppo tenue potete aggiungere un pizzico di colorante alimentare giallo).
  • Per le ali: intagliate nella pasta frolla dei piccoli biscottini a forma di alette proporzionati alla dimensione dei vostri muffin e cuoceteli in forno caldo a 180° fino a quando saranno dorati (circa 15 minuti).
  • Preparate la glassa: lavorate con una spatola l’albume di un uovo piccolo con 150g di zucchero a velo, in base al peso dell’albume potrebbe servirvi ulteriore zucchero a velo quindi meglio averne all’occorrenza 50 g aggiuntivi.
  • Una volta ottenuta una bella glassa corposa coloratela con un pizzico di colorante alimentare giallo.
  • Mettetela in un conetto di carta da pasticceria e decorate le vostre alette in modo che diventino gialle quindi lasciatele solidificare completamente.
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Come decorare i vostri muffin.

  • Decorate i vostri muffin: con un cucchiaio e una spatola morbida in silicone mettete qualche cucchiaiata di crema al burro sopra ogni dolcetto e lisciatela in modo da avere una superficie il più possibile uniforme e regolare.
  • Create infine occhi e becco e cresta con caramelle colorate morbide oppure con della pasta di zucchero che colorerete con coloranti alimentari.
  • Posizionate sui muffin le faccine, inserite le alette e servite subito.

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