Trota aromatica, con l’aceto.

trota aromatica con l'aceto

La trota è un pesce “ecologista”, pretende acque pulite e ossigenate, altri­menti non sopravvive. Le specie più diffuse sono la tro­ta iridea, e la ferie, di fiume, da cui discende la varietà salmonata, con carni rosa.

Per lessarla, prepara un brodo vegetale, con poca cipolla, niente aglio, ma molti aromi (mag­giorana, timo, alloro, prez­zemolo), scorza di limone e vino bianco. Puoi preser­varne i succhi e la tenerez­za avvolgendola in un panno bianco.

  • Ingredienti: per 4 persone

4 trote surgelate da 250 g l’una
4 cucchiai di aceto
un dado vege­tale
un limone
2 spicchi di aglio
aneto
salvia
sale

 

Preparazione: 12′

Cottura: 18’

 

  • Lava le trote scongelate con acqua e aceto.
  • Salale e, all’inter­no di ognuna, inserisci mezzo spicchio d’aglio, 2 mezze fette di limone, 1/4 di dado, una foglia di salvia e un ciuffo di aneto.
  • Deponile in un tegame e ir­rorale con succo di limone e 2 cucchiai d’acqua.
  • Cuoci a fuoco basso per circa 16 minuti: lascia restringere il sugo finché si addensa.
  • Decora con foglie di aneto e servi.
Leggi anche:  Ricette di Natale: Ingredienti e consigli per preparare delle squisite sogliole al latte.

Quanto nutre una porzione: 205 calorie

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

cucina15

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter, sulla tua bacheca su Facebook, Linkedin, Instagram, Facebook o Pinterest. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

I miei preferiti su Pinterest

I miei preferiti su Instagram


Precedente Panini al formaggio con farina di tapioca. Successivo Bocconcini farciti e dorati.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.