Timballini di riso con spezzatino ai funghi.

  • Ingredienti: per 4 persone

        350 g di riso
        600 g di polpa di vitello e di pollo a pezzi
        300 g di funghi oppure 50 g di funghi secchi ammollati
        100 g di castagne secche ammollate
        1,5 lt di brodo
        1/2 bicchiere di vino bianco
        1/2 cipolla
        1 carota
        1 peperone
        una confezione di panna da cucina
        1 mazzetto di prezzemolo
        8 cucchiai di olio extravergine
        sale

        timballini di riso con spezzatino_ai_funghi

        Preparazione: 110′

        • In una casseruola versate 4 cuc­chiai d’olio, aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire.
        • Unite il riso, lasciatelo insaporire, bagnate con il vino bianco e quando sarà evaporato, aggiungete la carota tagliata a fettine ed un mestolo di brodo tiepido.
        • Continuate la cottu­ra aggiungendo il brodo poco alla volta mescolando.
        • Regolate di sale.
        • Ungete leggermente gli stampini e riempiteli con il riso.
        • Teneteli da parte al caldo.
        • In una casseruola versate 4 cuc­chiai di olio fate insaporire la carne, rosolandola dolcemente, versate i funghi freschi o i funghi secchi rinvenuti con qualche cucchiaio della loro acqua.
        • Mescolate, aggiungete le castagne ammollate, ed il peperone a dadini.
        • Versate un mestolino di brodo e lasciate cuocere per circa 30 minu­ti a fuoco dolce coperto.
        • Regolate di sale.
        • Prelevate il fondo di cottura, pas­satelo al setaccio, raccoglietelo in un tegamino, aggiungete la panna e lasciate restringere mescolando continuamente.
        • Se necessario regolate di sale.
        • Preparate i piatti, capovolgendo delicatamente su ognuno un timballino di riso.
        • Accompagnato dallo spezzatino, spolverate con il prezze­molo tritato finemente e versateci sopra il condimento della panna.

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