Tagliatelle al limone e menta.

Tagliatelle al limone e menta, un primo davvero squisito.
Le tagliatelle o fettuccine sono una pasta all’uovo tipica del centro e nord Italia.

Il loro nome deriva dal verbo “tagliare” o “affettare”, dato che si ottengono stendendo la pasta in sfoglia sottile e tagliandola, dopo averla arrotolata.

Una variante sono le tagliatelle verdi, nel cui impasto entra la bietola o lo spinacio, particolarmente gustose e delicate sono poi le tagliatelle verdi all’ortica (con cime tenere delle ortiche al posto degli spinaci).

 

tagliatelle_al_limone_e_menta

Ingredienti: per 4 persone

350 g di tagliatelle
una decina di foglioline ai menta
2 limoni
50 d di parmigiano grattugiato
sale
pepe

Preparazione: 20’

  • Nella ciotola in cui metterete le tagliatelle lavorate il burro con menta tritata, la buccia grattugiata di un limone, quella del secondo ta­gliata a striscioline sottilissime e il succo di un limone.
  • Salate e pepate.
  • Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele.
  • Unite le tagliatelle al burro preparato insieme a un cucchiaio dell’acqua di cottura.
  • Mescolatele bene, unite il parmigiano.
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