Tagliatelle al limone e menta.

Tagliatelle al limone e menta, un primo davvero squisito.
Le tagliatelle o fettuccine sono una pasta all’uovo tipica del centro e nord Italia.

Il loro nome deriva dal verbo “tagliare” o “affettare”, dato che si ottengono stendendo la pasta in sfoglia sottile e tagliandola, dopo averla arrotolata.

Una variante sono le tagliatelle verdi, nel cui impasto entra la bietola o lo spinacio, particolarmente gustose e delicate sono poi le tagliatelle verdi all’ortica (con cime tenere delle ortiche al posto degli spinaci).

 

tagliatelle_al_limone_e_menta

Ingredienti: per 4 persone

350 g di tagliatelle
una decina di foglioline ai menta
2 limoni
50 d di parmigiano grattugiato
sale
pepe

Preparazione: 20’

  • Nella ciotola in cui metterete le tagliatelle lavorate il burro con menta tritata, la buccia grattugiata di un limone, quella del secondo ta­gliata a striscioline sottilissime e il succo di un limone.
  • Salate e pepate.
  • Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele.
  • Unite le tagliatelle al burro preparato insieme a un cucchiaio dell’acqua di cottura.
  • Mescolatele bene, unite il parmigiano.
Leggi anche:  Idee e ricette per le feste di Natale: le salse perfette di Natale.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

cucina15

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter, sulla tua bacheca su Facebook, Linkedin, Instagram, Facebook o Pinterest. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

I miei preferiti su Pinterest

I miei preferiti su Instagram


Ti potrebbero anche interessare altre ricette simili

Leggi anche:  Fusilli con pinoli e spinacini.
Precedente Pàté di maialino da latte in rotolo di frittata. Successivo Cuori di carciofo con noci di capesante.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.