Squisiti crostini di mozzarella con zucchine, prosciutto e funghi.

Crostini di mozzarella con zucchine, prosciutto e funghi, ecco la ricetta del giorno, come al solito passo a passo.

Buonasera amici, vi auguro uno splendido fine settimana.

Successivamente condivido con voi una ricetta deliziosa, MOLTO sana e nutriente.

Vi spiegherò come preparare degli squisiti “toast di mozzarella con zucchine, prosciutto e funghi”.

Squisiti crostini di mozzarella con zucchine, prosciutto e funghi.

La lavorazione di questo piatto è un po’ laboriosa, ma facile da preparare, il segreto per ottenere la giusta consistenza è avere la pazienza di cuocere la nostra “mozzarella”…

Nel frattempo otete decorarla con un’infinità di ingredienti, per farla questo piatto

Infine per un’alternativa salutare l’ho servito con: zucchine arrostite, prosciutto di tacchino e funghi…

Iniziamo!

immagine.png

Ingredienti.

  • mozzarella,
  • zucchine,
  • prosciutto affumicato,
  • funghi a fette,
  • pepe e
  • merkén.

Preparazione.

Tagliare le zucchine a rondelle e arrostirle fino a doratura su entrambi i lati.

Leggi anche:  Ingredienti e consigli per preparare i Vol-au-vent alla viennese.

Ci riserviamo di utilizzarlo nella fase finale.

immagine.png

immagine.png

immagine.png

Scaldiamo una padella antiaderente a fuoco “medio”, adagiamo la mozzarella.

Tuttavia  in questa occasione ne ho usate 5 fette.

È importante NON aumentare la temperatura del fuoco, soprattutto per evitare che la consistenza diventi MOLTO croccante.

Quando in superficie inizieranno a formarsi delle bollicine noterete che i bordi cominciano a diventare marroni.

Con l’aiuto di una spatola di plastica o di silicone iniziano a staccarsi.

Cottura.

Il processo di cottura richiederà circa 15-20 minuti, saprete che è pronto quando potrete rimuoverlo facilmente.

immagine.png

immagine.png

Questo è il momento giusto per togliere dal pane, NON è necessario girarlo.

Disponiamo su un piatto piano, decoriamo con le ruote di zucchine che avevamo riservato, questo ingrediente darà un sapore molto gustoso e delicato!

immagine.png

immagine.png

In questo passaggio aggiungiamo il prosciutto affumicato e i funghi…

Decoriamo con un pizzico di pepe e merkén…

Godrete di una consistenza MOLTO gustosa!

immagine.png

Amici, di seguito vi presento i nostri squisiti “crostini di mozzarella con zucchine, prosciutto e funghi“..

Leggi anche:  Crudità con grana e agrumi, una pietanza con contorno.

Una delizia per il palato!

Vi saluto augurandovi buon appetito, spero che vi sia piaciuto il “passo passo” di questa appetitosa ricetta, un abbraccio!

immagine.png

fonte

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter, sulla tua bacheca su Facebook, Linkedin, Instagram, Facebook o Pinterest. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

2 Risposte a “Squisiti crostini di mozzarella con zucchine, prosciutto e funghi.”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.