Crostini di mozzarella con zucchine, prosciutto e funghi, ecco la ricetta del giorno, come al solito passo a passo.
Buonasera amici, vi auguro uno splendido fine settimana.
Successivamente condivido con voi una ricetta deliziosa, MOLTO sana e nutriente.
Vi spiegherò come preparare degli squisiti “toast di mozzarella con zucchine, prosciutto e funghi”.
Contenuto del Post:
Squisiti crostini di mozzarella con zucchine, prosciutto e funghi.
La lavorazione di questo piatto è un po’ laboriosa, ma facile da preparare, il segreto per ottenere la giusta consistenza è avere la pazienza di cuocere la nostra “mozzarella”…
Nel frattempo otete decorarla con un’infinità di ingredienti, per farla questo piatto
Infine per un’alternativa salutare l’ho servito con: zucchine arrostite, prosciutto di tacchino e funghi…
Iniziamo!
Ingredienti.
- mozzarella,
- zucchine,
- prosciutto affumicato,
- funghi a fette,
- pepe e
- merkén.
Preparazione.
Tagliare le zucchine a rondelle e arrostirle fino a doratura su entrambi i lati.
Ci riserviamo di utilizzarlo nella fase finale.
Scaldiamo una padella antiaderente a fuoco “medio”, adagiamo la mozzarella.
Tuttavia in questa occasione ne ho usate 5 fette.
È importante NON aumentare la temperatura del fuoco, soprattutto per evitare che la consistenza diventi MOLTO croccante.
Quando in superficie inizieranno a formarsi delle bollicine noterete che i bordi cominciano a diventare marroni.
Con l’aiuto di una spatola di plastica o di silicone iniziano a staccarsi.
Cottura.
Il processo di cottura richiederà circa 15-20 minuti, saprete che è pronto quando potrete rimuoverlo facilmente.
Questo è il momento giusto per togliere dal pane, NON è necessario girarlo.
Disponiamo su un piatto piano, decoriamo con le ruote di zucchine che avevamo riservato, questo ingrediente darà un sapore molto gustoso e delicato!
In questo passaggio aggiungiamo il prosciutto affumicato e i funghi…
Decoriamo con un pizzico di pepe e merkén…
Godrete di una consistenza MOLTO gustosa!
Amici, di seguito vi presento i nostri squisiti “crostini di mozzarella con zucchine, prosciutto e funghi“..
Una delizia per il palato!
Vi saluto augurandovi buon appetito, spero che vi sia piaciuto il “passo passo” di questa appetitosa ricetta, un abbraccio!
I crostini prosciutto e mozzarella sono un antipasto goloso e saporito, pronto in pochissimi minuti. Perfetti da portare in tavola come idea “salva cena” …
Grazie dal tuo commento.