Speciale Natale: Torta con castagne, mele e panna.

Speciale Natale: Cappone alle ciliegie. Il cappone è un gallo castrato, de età fra i seis e i sette mesi.

La sua carne è particolarmente ricercata perchè tenera, morbida, dal sapore delicato, adatta per cotture come lessi, arrosti, ripieni: dunque ideale per secondi piatti in pranzi impegnativi, infatti il cappone è spesso il piatto principale (e tradizionale, soprattutto nell’Italia settentrionale) sulle tavole delle feste di fine anno, pranzi natalizi, cenoni, ecc, e per il piacere dei gastronomi è in vendita tutto l’anno

Questo Natale tutto in casa vostra sarà davvero perfetto con questi consigli!

Ricette per tutti i gusti, dolci deliziosi e tante idee per decorare la casa e renderla più natalizia della casa di Babbo Natale!

Tante idee per creare un menu di Natale davvero impeccabile:

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Ingredienti: per 4 persone

250 g farina
120 g di burro
40 g di zucchero a velo
700 g di castagne lessate e sbucciate
3 mele delizia
80 g di zucchero semolate
6 dl di latte
una stecca di vaniglia
un dl di panna fresca da montare
un cucchiaio di gelatina di albicocche
sale

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Preparazione: 30’

Cottura: 120’

  • Amalgamate in una ciotola la farina con lo zucchero a velo (tranne un cucchiaio), poco sale, 100 g di burro e un uovo.
  • Me­scolate per ottenere una pasta omogenea.
  • Avvolgete­la in pellicola e fatela ripo­sare in frigo per 30 minuti.
  • Versate il latte in una casseruola, unite la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza e i marroni e portate a ebolli­zione.
  • Scolate e mettete da parte 8 marroni; cuocete gli altri per 10 minuti e lascia­teli intiepidire.
  • Sbucciate 2 mele e tagliatele a fettine; sciogliete il burro rimasto in una padella, unite le mele e cuocetele a fiamma media per 5-6 minuti.
  • Frullate la metà dei marroni cotti nel latte con lo zucchero, la panna e l’uovo rimasto, ver­sate il composto in una cio­tola con le mele cotte.
  • Stendete la pasta frolla allo spessore di mezzo cm.
  • Rivestite uno stampo antiaderente da crostata del diametro di 18 cm con i bordi alti.
  • Buche­rellate il fondo con una for­chetta e distribuitevi i mar­roni tenuti da parte (tran­ne qualcuno).
  • Copriteli con il composto di marroni e disponetevi sulla superficie la mela rimasta a fettine.
  • Cuocete la crostata nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, lascia­tela intiepidire e sformatela.
  • Decorate con i marroni tenuti da parte e spennella­te la superficie della torta con la gelatina di albicocche sciolta in un pentolino a fiamma bassa.
  • Servite la tor­ta fredda, spolverizzala con lo zucchero a velo.

Quanto nutre una porzione: 685 calorie

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