Le castagne sono un frutto davvero molto versatile.
Nel Bel Paese le castagne vengono impiegate in diverse forme: arrostite, bollite, essiccate o ridotte in farina.
La farina, in particolare, viene apprezzata per la sua capacità di trasformarsi in pasta, pane o dolci, conferendo un delizioso sapore tostato a un’ampia gamma di piatti.
Questo Natale tutto in casa vostra sarà davvero perfetto con questi consigli!
Contenuto del Post:
Torta con castagne, mele e panna.
Ricette per tutti i gusti, dolci deliziosi e tante idee per decorare la casa e renderla più natalizia della casa di Babbo Natale!
Tante idee per creare un menu di Natale davvero impeccabile.
Ingredienti.
per 4 persone
- 250 g farina.
- 120 g di burro.
- 40 g di zucchero a velo.
- 700 g di castagne lessate e sbucciate.
- 3 mele delizia.
- 80 g di zucchero semolate.
- 6 dl di latte.
- una stecca di vaniglia.
- un dl di panna fresca da montare.
- un cucchiaio di gelatina di albicocche.
- sale.
Preparazione.
30’
Cottura
120’
- Amalgamate in una ciotola la farina con lo zucchero a velo (tranne un cucchiaio), poco sale, 100 g di burro e un uovo.
- Mescolate per ottenere una pasta omogenea.
- Avvolgetela in pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
- Versate il latte in una casseruola, unite la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza e i marroni e portate a ebollizione.
- Tuttavia scolate e mettete da parte 8 marroni; cuocete gli altri per 10 minuti e lasciateli intiepidire.
- Sbucciate 2 mele e tagliatele a fettine; sciogliete il burro rimasto in una padella, unite le mele e cuocetele a fiamma media per 5-6 minuti.
- Frullate la metà dei marroni cotti nel latte con lo zucchero, la panna e l’uovo rimasto, versate il composto in una ciotola con le mele cotte.
- Stendete la pasta frolla allo spessore di mezzo cm.
- Rivestite uno stampo antiaderente da crostata del diametro di 18 cm con i bordi alti.
- Nel frattempo bucherellate il fondo con una forchetta e distribuitevi i marroni tenuti da parte (tranne qualcuno).
- Copriteli con il composto di marroni e disponetevi sulla superficie la mela rimasta a fettine.
- Cuocete la crostata nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, lasciatela intiepidire e sformatela.
- Decorate con i marroni tenuti da parte e spennellate la superficie della torta con la gelatina di albicocche sciolta in un pentolino a fiamma bassa.
- Servite la torta fredda, spolverizzala con lo zucchero a velo.
Torta con castagne deliziosa, quanto nutre una porzione.
685 calorie
La torta con mele e castagne bollite è un dolce dai sapori autunnali, perfetto per la colazione o per la merenda.
Infatti @ubuntulandia. Una torta semplice, naturalmente senza glutine perché preparata solo con farina di castagne al 100%. Per questo una volta cotta risulta piuttosto umida e friabile ma le uova e la ricotta faranno il loro dovere tenendo insieme l’impasto. A tutto questo va aggiunta la mela che decora con grazia la torta e le dà un po’ di dolcezza in più.