Spaghetti alle acciughe.

spaghetti_alle_acciughe

Ingredienti: per 8 persone

320 g di spaghetti
400 g di acciughe
uno spicchio d’aglio
un cucchiaio di prezzemolo tritato
8 cucchiai d’olio
un limone
4 cucchiai di briciole di pane secco
sale
pepe

Preparazione: 30’

  • Pulite le acciughe eliminando testa e lisca centra­le, ricavatene i filetti.   
  • Tritateli grossolanamente e metteteli in una padella con l’aglio affettato, l’olio e il prezzemolo.   
  • Pepate e fate cuocere a fuoco vivo per 5-10 minuti, mescolando delicatamente.   
  • Nel frat­tempo fate rosolare le briciole di pane in una padel­la con 2 cucchiai d’olio e unitele al sugo di acciughe.  
  • Cuocete gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.   
  • Scolateli al dente, conditeli prima con il succo del limone.   
  • Poi con il sugo preparato e servite.

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