Fragole e ananas. Le fragole non solo sono gustose, ma anche molto nutrienti.
Dolci deliziosi da preparare in anticipo e gustare freddi, perfetti per l’estate e non solo.
Allo stesso modo l’ananas è ricco di vitamine, principalmente vitamina C, e in misura minore di vitamina B1, B6 e acido folico. L
Soprattutto la vitamina C, oltre a svolgere importanti funzioni ed essere, ad esempio, coinvolta nei suoi meccanismi di difesa, favorisce l’assorbimento del ferro da parte dell’organismo.
Contenuto del Post:
Sformato di ananas con fragole.
Ingredienti.
- 240 g di ananas sciroppato
- 20 g di colla di pesce
- qualche foglia di menta
- un cestino di fragole
Per la cottura:
- stampini da muffin monoporzione
- burro
Preparazione.
30′ + 3 ore di frigo
- Prelevate l’ananas dalla confezione sgocciolandolo.bene e dividete la polpa a cubetti.
- Nel frattempo mettete lo sciroppo di ananas in una casseruolina con 500 g di acqua e fatelo scaldare; poi scioglietevi la colla di pesce prima ammorbidita e strizzate.
- Allo stesso modo rendete degli stampini da budino, foderateli di gelatina e mettete in frigo a raffreddare.
- Toglieteli e distribuitevi all’interno qualche cubetto di ananas, poi colatevi un po’ di gelatina; mettete in freezer a rassodare.
- Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Tuttavia lasciate in frigo ancora per 3 ore.
- Al momento di servire, bagnate l’esterno degli stampini con acqua calda e sformate i piccoli budini.
- Decorate con le foglie di menta e con le fragole prima ben lavate e asciugate.
Quanto nutre una porzione.
45 calorie.
Fragole un falso frutto.
La fragola è il falso frutto delle piante del genere Fragaria, a cui appartengono molte specie differenti.
Comunemente con questo termine si intende la parte edibile della pianta.
Anche se le fragole sono considerate dei frutti dal punto di vista nutrizionale, non lo sono dal punto di vista botanico, in quanto i frutti veri e propri sono i cosiddetti acheni, ossia i “semini” gialli che si notano sulla superficie della fragola. La fragola è un falso frutto o frutto aggregato perché deriva da un fiore che aveva più pistilli, ognuno dei quali, dopo la fecondazione, ha formato un achenio. La parte rossa non è altro che il ricettacolo ingrossato.
La pianta, al di fuori del sistema riproduttivo, ha sistemi di moltiplicazione non sessuale, come lo stolone, ramificazione laterale radicante per mezzo della quale può produrre nuove piantine che sono di fatto cloni dello stesso individuo vegetale. Le fragole oggi comunemente coltivate sono ibridi derivanti dall’incrocio tra varietà europee e varietà americane.
Gustoso e ricco di vitamine e sali minerali, l’ananas è un prezioso alleato per la salute dell’organismo a cui è impossibile rinunciare.
Dal caratteristico gusto rinfrescante e dolce, l’ananas è uno dei frutti tropicali più apprezzati. Grazie all’elevato contenuto di vitamine, sali minerali e antiossidanti, rappresenta un vero e proprio alleato della salute e del benessere dell’organismo.
Tra i benefici dell’ananas, c’è quello – come detto – di migliorare la salute e rafforzare il sistema immunitario. Questo grazie al contenuto di bromelina, che è alleata nella prevenzione del cancro, della buona digestione e della riduzione dell’infiammazione. Secondo alcuni studi, infatti, l’ananas vanterebbe proprietà antinfiammatorie, curative, antitumorali e diuretiche. La bromelina previene la diffusione di cellule tumorali riducendo, di fatto, il rischio di cancro.
Buon 2025 per te @artusianiincucina.