Semifreddo ai canditi.

semifreddo_ai_canditi

Ingredienti: per 4 persone

100 g di zucchero
4 dl di latte
4 tuorli
3 dl di panna da montare
2 dl di sherry
25 g di colla di pesce
100 g di canditi misti
250 di pan di Spagna

Preparazione: 45’

  • Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fred­da.
  • Con la frusta, possibilmente elettrica, lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema ben gonfia, quindi incorporate il latte tiepido, poco per vol­ta e sempre mescolando.
  • Cuocete la crema a bagno­maria, mescolando con una frusta e non appena si sarà addensata, unitevi la colla di pesce ben strizzata e i can­diti tagliati a dadini.
  • Tagliate il pan di Spagna a tocchetti di un paio di centimetri.
  • Fate intiepidire la crema, poi versate uno strato di crema in uno stampo da budino a pareti li­sce e affondate nella crema qualche pezzetto di pan di Spagna che avrete spruz­zato leggermente di liquo­re.
  • Ripetete gli strati fino a esaurire gli ingredienti, quin­di mettete lo stampo in frigo per 6-8 ore.
  • Poco prima di servire immergete lo stampo per qualche istante in acqua bollente, poi sforma­te il dolce su un piatto da portata e rimettetelo per al­cuni minuti in frigo.
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