Salmone con verdure al pepe colorato.

Salmone con verdure al pepe colorato, una variante deliziosa al tradizionale salmone.

Il pepe colorato si acquista nelle gastronomie e nei supermercati in vasetti che contengono un mix di granelli di colori diversi: rosa, nero, verde e bianco.

Pestateli leggermente con il batticarne prima di usarli.

Il salmone ha molte proprietà benefiche: abbassa il colesterolo, previene i tumori, protegge il sistema cardiovascolare.

 

salmone_con_verdure_al_pepe_colorato

Ingredienti: per 6 persone

600 g di salmone fresco in tranci sottili
200 g di carote
2 porri
200 g di zucchine
mezzo bicchiere di vino bianco secco
il succo di un limone
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
un cucchiaino di pepe colorato
sale
pepe nero in grani

Preparazione: 20’

  • Spuntate le zucchine, raschiate le carote e lavatele.
  • Pulite il porro, eliminate la par­te verde e la base con la radice e tagliate a bastoncini tutte le verdure.
  • Portate a ebollizione 3 bicchieri d’acqua leggermente salata in una casseruola con poco succo di limone e qualche gra­nello di pepe nero.
  • Immergetevi le carote e dopo 3-4 minuti unite le zucchine e il por­ro.
  • Proseguite la cottura per 4-5 minuti, sgocciolate le verdure e tenetele da parte.
  • Sistemate i tranci di salmone nell’apposito cestello, coprite e cuocete a vapo­re per 7-8 minuti su una pentola d’acqua in ebollizione con il vino.
  • Distribuite il pe­sce e le verdure sui piatti, cospargete con il pepe colorato e condite con l’olio, il suc­co di limone rimasto e un pizzico di sale.
Leggi anche:  Salmone in salsa di peperoni.

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