Le zucchine hanno diverse proprietà salutari nei confronti dell’organismo tra le quali spiccano l’azione diuretica, lassativa e antinfiammatoria, non solo, sono anche un ottimo alleato nel contrastare le infiammazioni delle vie urinarie ed i problemi a livello intestinale quali diarrea e stitichezza.
La presenza in grande quantità di potassio rende le zucchine un alimento anti fatica, consigliato per i suoi benefici anche per chi ha problemi di ipertensione; inoltre, sempre grazie al potassio, le zucchine contribuiscono a regolare la quantità di acqua nell’organismo.
Dalla pianta della zucchina si può raccogliere anche il fiore di zucca o fiore di zucchino, dal colore giallo-arancione, molto utilizzato in campo culinario, solitamente fritto, per ricavarne piatti come gli sciurilli napoletani.
Ingredienti: per 4 persone
3-4 zucchine medie
3 cucchiai di farina
6 cucchiai di olio d’oliva
1/2 peperone rosso a dadini
100 g di ricotta
sale
pepe nero
peperoncino tritato
150 g di prosciutto cotto a striscioline
1 mazzo di basilico fresco
3 cucchiai di succo di limone
stuzzicadenti di legno
Preparazione: 40’
- Tagliate le zucchine per il lungo a fette sottili.
- Infarinatele leggermente, dopodiché friggetele un po’ alla volta nell’olio e ponetele a sgocciolare su un piatto coperto di carta da cucina.
- Mescolate la ricotta e i cubetti di peperone, sale, pepe e peperoncino.
- Spalmate un po’ del composto su ogni fetta di zucchina, cospargetela con le striscioline di prosciutto e arrotolate le fette, fissandole con uno stuzzicadenti.
- Disponete i rotolini su un piatto da portata, guarniteli con le foglie di basilico e conditeli con il pepe e il succo di limone.
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