Riso con spiedini di carne.

Gli spiedini di carne sono ottimi accompagnati da una salsa preparata come segue:

  • Spremete mezzo limone.
  • Unitevi due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  • Aggiungere sale, un pizzico di origano.
  • Battete bene gli ingredienti con una forchetta, per amalgamarli.
  • Servite insieme agli spiedini

 

riso_con_spiedini_di_carne

Ingredienti: per 6 persone

250 g di petto di pollo
250 g di manzo
250 g di lonza di maiale
350 g di riso parboiled
1 peperone verde
200 g di cipolline
1 cucchiaio di olio d’oliva
sale
pepe

Preparazione: 1 ora e 10’

  • Portate a bollore circa 2 litri di acqua salata.
  • Buttatevi il riso e lasciatelo cuo­cere per circa 18 minuti.
  • Scolatelo, con­ditelo con un cucchiaio d’olio in modo che non “incolli”, e tenetelo al caldo.
  • Tagliate le carni a cubetti regolari non molto grandi.
  • Pulite, lavate e tagliate a falde il peperone in piccoli pezzi.
  • Pulite le cipolline.
  • Preparate gli spiedini alternando le varie carni con le cipolline ed il peperone.
  • Potrete cuocere gli spiedini sia alla griglia che al forno, avendo cura in questo caso di ungerli leggermente di olio prima di infornarli.
  • Voltate gli spiedini a metà cottura, regolate di sale e di pepe.
  • Fate scaldare in forno il piatto di por­tata.
  • Sistemate sul fondo del piatto il riso e appoggiatevi sopra gli spiedini.
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