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Osobuco al vino rosso, un piatto davvero sfizioso.
Ciao a tutti carissimi amici, spero che stiate bene ovunque siate, ho il piacere di proporvi oggi questa deliziosa ricetta, è un piatto che ho preparato per pranzo che piace molto alla mia famiglia, si chiama ossobuco al vino rosso.
Ma cos’è l’ossobuco? Ebbene… Questo pezzo è una sezione trasversale delle zampe posteriori o anteriori del vitello, e viene utilizzato soprattutto nelle zuppe. Quello che mi piace di più di questo taglio è il midollo all’interno dell’osso, che ha un sapore delizioso.
Ora vi racconto il procedimento che ho seguito per preparare questa ricetta, qui vi lascio gli ingredienti.
Preparazione
Adesso vi racconto il procedimento che ho seguito per la preparazione di questa ricetta, poi lascio qui gli ingredienti.
Ora che abbiamo tutti gli ingredienti, taglieremo a quadretti la cipolla, i pomodori, i peperoni e l’aglio, taglieremo anche la carota a quadretti e metteremo da parte.
Poi condiamo i nostri medaglioni di ossobuco a piacere, poi li passiamo nell’amido di mais e mettiamo da parte.
Successivamente metteremo a scaldare la nostra pentola a pressione, aggiungeremo un filo d’olio e metteremo a friggere i nostri pezzi di carne infarinati, ma è solo per circa 5 minuti da un lato all’altro, togliamo e mettiamo da parte .
Ora aggiungiamo subito l’aglio, la cipolla, i pomodori e i peperoni, utilizzando lo stesso olio in cui abbiamo fritto la carne, se non ce n’è abbastanza ne aggiungiamo ancora un po’. Adesso andiamo a friggere aggiungendo i condimenti.
Una volta fritte le nostre verdure, aggiungiamo la carne e mantechiamo il tutto, poi aggiungiamo il vino, il concentrato di pomodoro e copriamo la pentola a pressione e lasciamo cuocere per 45 minuti a fuoco medio.
Trascorso il tempo, spegniamo la pentola e facciamo uscire tutto il vapore in modo da poter togliere il coperchio della nostra pentola, e apprezzeremo una carne morbida, dal profumo e dal sapore delizioso. Assicurati che il livello del sale sia corretto e il gioco è fatto.
Adesso ho tritato un po’ di prezzemolo per la decorazione e l’ho servito con il purè di patate.
Risultato.
Questa è la fine della mia ricetta, spero che vi sia piaciuta, a me e alla mia famiglia è piaciuta molto. Ve la consiglio, sono sicuro che la amerete.
L’ossobuco di vitello al vino rosso è una prelibatezza, una carne tenera e deliziosa che piacerà a tutti i vostri ospiti.
Il bello di questa ricetta dell’ossobuco al sugo è che possiamo cucinarlo in anticipo e lasciarlo marinare e far assestare i sapori. Questo, oltre a semplificare l’organizzazione di qualsiasi menù, lo renderà ancora più gustoso.
Anche se, come tutti gli stufati e i piatti tradizionali, accetta quasi tutti i condimenti e le verdure che abbiamo a disposizione o che vorremmo aggiungere. L’importante è procurarsi dei buoni medaglioni di ossobuco e utilizzare un buon vino rosso, tenendo presente questo aspetto il risultato sarà meraviglioso.