Polpette e spaghetti succulenti, un piatto pieno di genuinità e tradizione.

Polpette e spaghetti succulenti

La ricetta di polpette con spaghetti vi trasporterà nel cuore dell’Italia con la sua irresistibile combinazione di sapori e consistenze.

Immergiti nella perfetta armonia tra la pasta al dente, condita con una succulenta salsa di pomodoro fatta in casa, e le tenere e succose polpette, preparate con cura e condite alla perfezione.

Polpette con spaghetti, un piatto pieno di genuinità e tradizione.

Un piatto pieno di genuinità e tradizione che conquisterà il vostro palato e vi farà sentire a casa!

Ingredienti.

Tanto, tantissimo aglio e coriandolo, senza dimenticare le cipolle rosse!

Polpette e spaghetti succulenti ingredienti

Ok, iniziamo la nostra piccola maratona culinaria.

La bocca assetata ha bisogno di essere dissetata, quindi prima di iniziare, stappiamo un drink…

Polpette e spaghetti succulenti birra

Dietro potete vedere la nostra carne!

Probabilmente alterno tra la preparazione delle polpette in casa, che è facile da fare, e l’uso di quelle già pronte se c’è un’offerta in corso.

Ora, come puoi vedere, la confezione contiene 24 palline…

Leggi anche:  Agnolotti alla Cavour.

Polpette e spaghetti succulenti

24 palline sono sufficienti per una famiglia, quindi per questo piatto ne servono solo 12 e il resto va nel congelatore…

Quindi, prima di iniziare a tagliare, metto le palline nella padella!

Polpette con spaghetti ingredienti

La salsa

Ok, conosci tre degli ingredienti…

Polpette con spaghetti ingredienti cipolla coriandolo

Non possiamo usarli così come sono… Quindi, grazie alla magia di Internet, spogliamo le verdure!

Polpette con spaghetti ingredienti cipolla aglio

Polpette con spaghetti ingredienti cipolla aglio tritto

3 x Cipolle rosse a cubetti
2 x Bulbi d’aglio

Adoro l’aglio e se dovete usarlo, usatelo! Anche le cipolle rosse sono fantastiche, sono buone sia crude che cotte!

Preparazione.

Ora che abbiamo fatto la parte più difficile, è meglio controllare lo stato delle nostre polpette!

Polpette con spaghetti cottura polpette

Ah, stanno venendo bene, cucinando e leggermente dorandosi come piacciono a me. È il momento di aggiungere l’aglio tritato e le cipolle rosse a cubetti.

Il prossimo è il coriandolo dal profumo meraviglioso…

Polpette con spaghetti coriandolo

Per me il coriandolo è come l’aglio e non ne puoi mai avere abbastanza…

Per quelli di voi che lo chiamano con il nome spagnolo dirò coriandolo!

Tritare il coriandolo: io uso le forbici e lo taglio direttamente sulla padella.

Leggi anche:  Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della Cucina Piemontese.

Polpette con spaghetti coriandolo

Se è un weekend, spesso cucino mentre bevo una birra di nascosto. Durante la settimana, probabilmente mi limiterò a un caffè!

Successivamente si aggiunge una lattina di pomodori tritati e un po’ di sugo per la pasta.

Polpette e spaghetti succulenti preparazione

Adesso iniziamo a cucinare.

Ricordate che prima ho detto che tre dei miei ingredienti preferiti erano il coriandolo, l’aglio e le cipolle rosse… beh, aggiungeteli alla lista…

Polpette e spaghetti succulenti preparazione aglio

Sì, piccoli funghi, ora prendi quel tritatutto da @asiaymalay e usalo, poi mettili nella padella!

Polpette e spaghetti succulenti preparazione

È il momento di aggiungere qualche pomodoro…

Polpette e spaghetti succulenti preparazione pomodori

Mescolate un po’…

Polpette e spaghetti succulenti preparazione

Il passo successivo è far bollire dell’acqua…

Gli spaghetti

Quindi hai bisogno di acqua bollente, un po’ di olio d’oliva e, beh, spaghetti!

Polpette e spaghetti succulenti preparazione spaghetti

Il supermercato in cui ho usato Sainsburys ha una marca di cibo economica chiamata Hubbard’s foodstore.

È molto più economica delle loro linee normali ma, accidenti, la maggior parte delle volte non si nota nemmeno la differenza. È il caso degli spaghetti…

Polpette e spaghetti succulenti cottura spaghetti

Sembra proprio come dovrebbero essere gli spaghetti, non è vero?

Leggi anche:  Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della Cucina Molisana.

E cuoce come gli spaghetti, sembra cotto, cosa ne pensi?

Quando ero un bambino piccolo, in collegio, spesso cucinavamo gli spaghetti da soli, perché il cibo della scuola lasciava molto a desiderare.

Ricordo che mia nonna diceva che in caso di dubbio bisognava lanciare uno spaghetto contro il muro, se si attaccava era cotto…

Polpette e spaghetti succulenti cottura spaghetti1

Sì, direi che è stato fatto alla grande!

Andiamo a servire

Polpette e spaghetti succulenti cottura spaghetti presentazione

Ed è ora di mangiare!

 

 

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter, sulla tua bacheca su Facebook, Linkedin, Instagram, Facebook o Pinterest. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

2 Risposte a “Polpette e spaghetti succulenti, un piatto pieno di genuinità e tradizione.”

    1. Alcuni scrittori di cucina e cuochi italiani hanno definito gli spaghetti with meatballs come una ricetta pseudo-italiana o non italiana, perché, secondo loro, in Italia le polpette sono in genere più piccole e vengono servite solitamente con differenti varietà di pasta, come ad esempio della pasta corta rigata.

      Tuttavia il piatto, diffuso su larga scala grazie agli immigrati italiani presenti negli Stati Uniti, e che ha le sue radici nel Mezzogiorno, è ormai preparato in tutta Italia e la scelta della pasta, come la grandezza delle polpette, è sempre stata (naturalmente) prettamente soggettiva. Oltretutto gli spaghetti e la pasta lunga sono stati tradizionalmente abbinati anche in Italia al sugo con le polpette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *