La ricetta di polpette con spaghetti vi trasporterà nel cuore dell’Italia con la sua irresistibile combinazione di sapori e consistenze.
Immergiti nella perfetta armonia tra la pasta al dente, condita con una succulenta salsa di pomodoro fatta in casa, e le tenere e succose polpette, preparate con cura e condite alla perfezione.
Contenuto del Post:
Polpette con spaghetti, un piatto pieno di genuinità e tradizione.
Un piatto pieno di genuinità e tradizione che conquisterà il vostro palato e vi farà sentire a casa!
Ingredienti.
Tanto, tantissimo aglio e coriandolo, senza dimenticare le cipolle rosse!
Ok, iniziamo la nostra piccola maratona culinaria.
La bocca assetata ha bisogno di essere dissetata, quindi prima di iniziare, stappiamo un drink…
Dietro potete vedere la nostra carne!
Probabilmente alterno tra la preparazione delle polpette in casa, che è facile da fare, e l’uso di quelle già pronte se c’è un’offerta in corso.
Ora, come puoi vedere, la confezione contiene 24 palline…
24 palline sono sufficienti per una famiglia, quindi per questo piatto ne servono solo 12 e il resto va nel congelatore…
Quindi, prima di iniziare a tagliare, metto le palline nella padella!
La salsa
Ok, conosci tre degli ingredienti…
Non possiamo usarli così come sono… Quindi, grazie alla magia di Internet, spogliamo le verdure!
3 x Cipolle rosse a cubetti
2 x Bulbi d’aglio
Adoro l’aglio e se dovete usarlo, usatelo! Anche le cipolle rosse sono fantastiche, sono buone sia crude che cotte!
Preparazione.
Ora che abbiamo fatto la parte più difficile, è meglio controllare lo stato delle nostre polpette!
Ah, stanno venendo bene, cucinando e leggermente dorandosi come piacciono a me. È il momento di aggiungere l’aglio tritato e le cipolle rosse a cubetti.
Il prossimo è il coriandolo dal profumo meraviglioso…
Per me il coriandolo è come l’aglio e non ne puoi mai avere abbastanza…
Per quelli di voi che lo chiamano con il nome spagnolo dirò coriandolo!
Tritare il coriandolo: io uso le forbici e lo taglio direttamente sulla padella.
Se è un weekend, spesso cucino mentre bevo una birra di nascosto. Durante la settimana, probabilmente mi limiterò a un caffè!
Successivamente si aggiunge una lattina di pomodori tritati e un po’ di sugo per la pasta.
Adesso iniziamo a cucinare.
Ricordate che prima ho detto che tre dei miei ingredienti preferiti erano il coriandolo, l’aglio e le cipolle rosse… beh, aggiungeteli alla lista…
Sì, piccoli funghi, ora prendi quel tritatutto da @asiaymalay e usalo, poi mettili nella padella!
È il momento di aggiungere qualche pomodoro…
Mescolate un po’…
Il passo successivo è far bollire dell’acqua…
Gli spaghetti
Quindi hai bisogno di acqua bollente, un po’ di olio d’oliva e, beh, spaghetti!
Il supermercato in cui ho usato Sainsburys ha una marca di cibo economica chiamata Hubbard’s foodstore.
È molto più economica delle loro linee normali ma, accidenti, la maggior parte delle volte non si nota nemmeno la differenza. È il caso degli spaghetti…
Sembra proprio come dovrebbero essere gli spaghetti, non è vero?
E cuoce come gli spaghetti, sembra cotto, cosa ne pensi?
Quando ero un bambino piccolo, in collegio, spesso cucinavamo gli spaghetti da soli, perché il cibo della scuola lasciava molto a desiderare.
Ricordo che mia nonna diceva che in caso di dubbio bisognava lanciare uno spaghetto contro il muro, se si attaccava era cotto…
Sì, direi che è stato fatto alla grande!
Andiamo a servire
Ed è ora di mangiare!
Tradizione italiana!
Alcuni scrittori di cucina e cuochi italiani hanno definito gli spaghetti with meatballs come una ricetta pseudo-italiana o non italiana, perché, secondo loro, in Italia le polpette sono in genere più piccole e vengono servite solitamente con differenti varietà di pasta, come ad esempio della pasta corta rigata.
Tuttavia il piatto, diffuso su larga scala grazie agli immigrati italiani presenti negli Stati Uniti, e che ha le sue radici nel Mezzogiorno, è ormai preparato in tutta Italia e la scelta della pasta, come la grandezza delle polpette, è sempre stata (naturalmente) prettamente soggettiva. Oltretutto gli spaghetti e la pasta lunga sono stati tradizionalmente abbinati anche in Italia al sugo con le polpette.