Pollo fritto (alla cinese) con miele, burro e salsa tajine

Fin da piccola sono stata una fan del pollo in agrodolce, adoro quell’impasto di pollo croccante e morbido, ricoperto da quella salsa che migliora l’esperienza culinaria. Adoro combinare sapori, adattare ricette e creare le mie versioni. Avevo visto un video di una ricetta di pollo al miele e burro, mi è venuto in mente di renderlo diverso e aggiungere altro tagine, che non è altro che peperoncino con limone. Inoltre, ho aggiunto zucchero di canna, aglio e olio di sesamo, per aumentare la dolcezza, il colore e il sapore.

Fin da piccola sono stata una fan del pollo in agrodolce, adoro quel mix di pollo croccante e morbido, ricoperto da quella salsa che esalta l’esperienza culinaria. Adoro combinare sapori, adattare ricette e creare le mie versioni. Avevo visto il video di una ricetta di pollo con miele e burro, ho pensato di renderla diversa e di aggiungere dell’altro tajin, che non è altro che peperoncino con lime. Inoltre, ho aggiunto zucchero di canna, aglio e olio di sesamo, per aumentare la dolcezza, il colore e il sapore.

Il risultato mi è piaciuto così tanto che voglio condividere la ricetta con voi. Ho preparato tanti tipi di salse e avevo pensato ad una salsa speciale per questo tipo di pollo fritto, ma a causa di cose non più attuali, ho perso tutto il materiale fotografico. La cosa bella è che ho la scusa perfetta per ripetere tutto. Di questa salsa adoro il sapore del burro e del miele, che si sposa molto bene con il tocco piccante e l’acido che crea una sorta di agrodolce con lo zucchero.

Il risultato mi è piaciuto così tanto che voglio condividere la ricetta con voi. Ho preparato tanti tipi di salse e avevo previsto uno speciale sulle salse per questo tipo di pollo fritto, ma per motivi ormai non più attuali ho perso tutto il materiale fotografico. La cosa bella è che ho la scusa perfetta per ripetere tutto. In questa salsa adoro il sapore del burro al miele, che si sposa molto bene con il tocco piccante e l’acido che crea una sorta di agrodolce con lo zucchero.

Man mano che torno in cucina, ne approfitto per preparare cose che non richiedono molto impegno e così torno gradualmente ai miei ritmi abituali. La mia famiglia ha apprezzato la ricetta, non era rimasto nemmeno un po’ di sugo in padella e già questo la dice lunga, ma visto che ogni palato è diverso bisogna provare a realizzarla e trarre le proprie conclusioni.

Man mano che riesco a inserirmi gradualmente in cucina, ne approfitto per preparare ciò che non richiede molto impegno e così torno poco a poco al mio ritmo abituale. Alla mia famiglia è piaciuta la ricetta, nel pane non è rimasta neanche un po’ di salsa e questo la dice lunga, ma dato che ogni palato è diverso, bisogna provarla e trarre le proprie conclusioni.

Per preparare questo pollo fritto con miele, burro e salsa trajín, questi sono gli ingredienti che ho utilizzato:

Per preparare questo pollo fritto in salsa miele-burro-trajin, questi sono gli ingredienti che ho utilizzato:

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Ingredienti || Ingredienti

 

Per il pollo fritto

  • 300 g di petto di pollo, tagliato a quadretti
  • 100 g di farina di frumento
  • 100 g di amido di mais
  • 50 gr di acqua
  • 1/4 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 uovo
  • sale e pepe a piacere
  • olio per friggere

Per la salsa

  • 4 cucchiai di burro salato
  • 4 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di trajín
  • 1 cucchiaino di amido di mais

Per decorare

  • semi di sesamo
  • Erba cipollina sui rami

Per il pollo fritto

  • 300 g di petto di pollo a quadretti
  • 100gr farina di frumento
  • 100 g di amido di mais
  • 50 grammi di acqua
  • 1/4 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 uovo
  • sale e pepe a piacere
  • olio per friggere

Per la salsa

  • 4 cucchiai di burro salato
  • 4 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di trajín
  • 1 cucchiaino di amido di mais

Per guarnire

  • Semi di sesamo
  • Erba cipollina nei rami
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Preparazione || Preparazione

 

  • La prima cosa da fare è preparare il pollo, il petto deve essere tagliato a quadretti. Aggiungete la salsa di soia, il pepe, il sale e l’uovo e amalgamate il tutto. Successivamente aggiungere la farina mescolata con il lievito e la fecola. Si integra aggiungendo poco a poco l’acqua fino ad ottenere un composto denso.
  • La prima cosa da fare è preparare il pollo, il petto va tagliato a quadretti. Aggiungete la salsa di soia, il pepe, il sale e l’uovo e amalgamate il tutto. Aggiungere poi la farina mescolata con il lievito e la fecola. Si integra aggiungendo poco a poco l’acqua fino ad ottenere un composto denso.

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  • Per la frittura l’ideale è che il pollo galleggi nell’olio. Aggiungere i pezzi, lasciarli rosolare e toglierli dall’olio. Una volta fritto tutto il pollo, attendere circa 15 minuti e friggerlo nuovamente per ottenere una consistenza più croccante.
  • Per friggere, l’ideale è che il pollo galleggi nell’olio. Aggiungere i pezzi, lasciarli rosolare e toglierli dall’olio. Una volta fritto tutto il pollo, attendere circa 15 minuti e friggerlo nuovamente per ottenere una consistenza più croccante.

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  • Tagliate l’aglio molto piccolo e fatelo appassire con metà del burro. In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti della salsa, tenendo da parte solo il burro. Quando l’aglio comincia a imbiondire, aggiungere il composto di ingredienti e il resto del burro.
  • Tritate l’aglio molto piccolo e fatelo appassire con metà del burro. In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti della salsa, tenendo da parte solo il burro. Quando l’aglio comincia a imbiondire, aggiungere il composto di ingredienti e il resto del burro.

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  • Una volta che la salsa sarà densa, spegnete il fuoco e aggiungete i polli fritti. Mescolare bene nella salsa e poi servire, aggiungendo sopra i semi di sesamo e gli anelli di erba cipollina.
  • Una volta che la salsa si sarà addensata, spegnete il fuoco e aggiungete i polli fritti. Mescolare bene la salsa e poi servire con semi di sesamo sopra e anelli di scalogno.

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Con questo il pollo fritto con miele, burro e salsa tajine è pronto. Mi piace perché quando lo mangi senti prima quel mix di dolce e salato, poi alla fine ti lascia quella sensazione agrodolce. Alla fine ho deciso di accompagnare il pollo con del riso bianco, in modo che anche la salsa si amalgamasse al riso e alla tradizionale insalata Lugaga.

Con questo il pollo fritto con miele, burro e salsa tajin è pronto. Mi piace perché quando lo mangi senti prima quel mix di dolce e salato, poi alla fine ti lascia quella sensazione agrodolce. Alla fine ho deciso di accompagnare il pollo con del riso bianco, in modo che anche la salsa si amalgamasse al riso e alla tradizionale insalata Lugaga.

fonte: https://hive.blog/hive-100067/@josecarrerag/pollo-frito-estilo-chino-en-salsa-de-miel-mantequilla-y-tajin-esen

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