Pesce spada alle vongole.

pesce_spada_alle_vongole 

Ingredienti: per 4 persone

4 tranci di pesce spada
un kg di vongole veraci
200 g di polpa di pomodoro
vino bianco secco
brandy
prezzemolo tritato
origano
aglio
olio
sale
pepe

Preparazione + Cottura: 75’

  • Lasciate le vongole a ba­gno in acqua molto sala­ta per 2 ore, poi lavatele e mettetele in una casseruo­la con mezzo bicchiere di vino.
  • Copritele e fatele apri­re su fuoco vivo.   
  • Scolatele ed estraete i molluschi dalle valve.   
  • Filtrate il liquido di cottura e fatelo restringere fino a ottenerne 4 cucchiai.   
  • Fate rosolare 3 spicchi di aglio sbucciato in 4 cucchiai di olio, unite il pomodoro e il brandy, coprite e fate sob­bollire per 10 minuti.
  • Unite il liquido ristretto, le vongole e il prezzemolo e cuocete per 3 minuti.   
  • Cuocete i tranci di pesce spada da en­trambe le parti su una bistecchiera ben calda e leggermente unta di olio, circa 2 minuti per parte o più, a seconda dello spessore.   
  • Quindi salateli e pepateli.   
  • Disponeteli sul fondo di una pirofila unta con un cucchiaio di olio.   
  • Ricopriteli con la salsa alle vongole, spolverizzateli abbondantemente d’origa­no e metteteli in forno già caldo a 200° per 5-6 minuti.   
  • Servite ben caldo.

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