Palline croccanti di datteri per la stagione delle feste (e non solo).

Palline croccanti di datteri.

Palline croccanti di datteri per la stagione delle feste ormai finita.

Quelli di noi che festeggiano il Natale non vedono l’ora di trascorrere una giornata speciale con la famiglia e gli amici. Altrove, le persone si riuniscono per godersi il periodo delle feste e celebrare l’anno trascorso.

Palline croccanti di datteri.

Ci si scambiano regali, ma credo che i regali fatti col cuore non si possano acquistare in nessun negozio!

Palline croccanti di datteri confezione natalizia.

Spero di condividere con voi alcuni doni della mia cucina nelle prossime settimane.

I deliziosi datteri sono diventati uno dei miei dolci preferiti, hanno lo stesso sapore del caramello e, naturalmente, sono molto più sani dei caramelli tradizionali.

datteri

Ho utilizzato datteri secchi al sole e snocciolati, tradizionalmente usati per la cottura al forno.Palline croccanti di datteri
datteri secchi

La ricetta si basa su una vecchia ricetta del mio antico libro di ricette Flop-Proof Baking, pubblicato da Stork nei primi anni ’70. L’ho leggermente modificata, come vedrete.Ricettario
Il vantaggio di questa ricetta è che non c’è cottura, è tutto fatto sul fornello e poi refrigerato.

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Ho dato al composto la forma di piccole palline, le ho rotolate nel cocco e ho anche fatto dei quadrati di datteri perché il composto ha iniziato a raffreddarsi rapidamente, rendendo difficile la formatura delle palline.

Sono riuscita a trovare solo i Vanilla Rice Krispies, che ovviamente hanno una copertura dolce, quindi ho usato meno zucchero.

Ingredienti.

Palline croccanti di datteri ingredienti

Nota: ho dimezzato la ricetta e ho ottenuto 4 dozzine di palline/quadrati di datteri

  • 125 grammi di burro
  • 100 ml di zucchero
  • 2 ml di sale
  • 250 grammi di datteri snocciolati, tagliati a dadini
  • 600 ml di riso soffiato
  • Circa 100 grammi di cocco disidratato fine

Preparazione.

Mettete tutti gli ingredienti, eccetto Rice Krispies e Coconut, in una pentola grande, a fuoco medio.

Mescolate finché non si saranno sciolti e non saranno diventati una pasta liscia.

Palline croccanti di datteri preparazione
Aggiungi i Rice Krispies e mescola delicatamente finché i cereali non sono ricoperti.
Palline croccanti di datteri preparazione-1
Versa in una ciotola e lascia raffreddare a una temperatura gestibile. Non troppo a lungo!

Metti il ​​cocco in una ciotola piatta per arrotolare i panini.
Palline croccanti di datteri preparazione-2
Prendi un cucchiaio di composto, arrotolalo a mano in palline e poi nel cocco.

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Palline croccanti di datteri preparazione-3
Palline croccanti di datteri decorazione
Ho avuto delle interruzioni a metà mentre arrotolavo le palline, quindi il mio composto si è raffreddato. L’ho pressato in una piccola teglia per pane cosparsa di cocco, ho aggiunto altro cocco sopra, l’ho messo in frigorifero e l’ho tagliato a quadrati una volta freddo.
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Un tipo di presentazione diverso.
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Non ho resistito e ne ho preso un boccone;)

https://files.peakd.com/file/peakd-hive/lizelle/48Pwgkmkb1t8vPcrhC3paxgR3K437hmcRAz8mSSw7F1Wk2pQfyAbNToxyqVv8yt9UF.jpgSpero che ti siano piaciuti i dolcetti di oggi fatti con i datteri!

https://files.peakd.com/file/peakd-hive/lizelle/23uFc9sTf9odQ971ndh5jpKF6mSPZbSN68FRpLreBciB4eSW5s2TgXK38fw8n6eMoN4iM.jpg

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3 Risposte a “Palline croccanti di datteri per la stagione delle feste (e non solo).”

  1. Ricetta davvero deliziosa!.

    Le fibre dei datteri aiutano a ridurre il colesterolo, sono lassative e proteggono dal cancro al colon. I tannini sono invece antinfettivi, antinfiammatori, antiossidanti e antiemorragici.

    La vitamina A proteggere vista, mucose e pelle e difende da tumori al polmone e alla cavità orale; beta carotene, luteina e zeaxantina (che difende dalla degenerazione maculare senile) potrebbero invece proteggere da tumori a prostata, seno, endometrio, polmone e pancreas.

    Le vitamine B sono importanti per il metabolismo, così come la vitamina K, che inoltre favorisce una buona coagulazione.

    1. Grazie @artusianiincucina, sia per il commento che per i dati aggiunti.

      Fra i minerali il ferro è importante per il trasporto dell’ossigeno, il potassio per la salute cardiovascolare, il calcio per ossa, contrazione muscolare, coagulazione e conduzione dell’impulso nervoso, il manganese per le difese antiossidanti, il rame per la produzione di globuli rossi e il magnesio per le ossa.

      1. Varie ricette tipiche di Abruzzo, Campania, Puglia, Calabria e Sicilia prevedono l’uso di polpettine come condimento della pasta: classica, all’uovo o pasta di semola, talvolta ripassate al forno.

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