Linguine in salsa di zucca e filetti di triglia, un piatto molto equilibrato che può essere considerato un pasto completo.
Una porzione comporta 355 calorie e comprende un pesce (la triglia) i cui grassi sono quasi tutti polinsaturi che, come è noto, hanno un ruolo protettivo nei confronti delle arterie.
Ricco di potassio, fosforo e vitamina E deve alla zucca sia il tocco leggermente dolce sia la vitamina A.
Le linguine sono un tipo di pasta lunga di semola di grano duro.La lunghezza è la stessa degli spaghetti ma, anziché avere la forma cilindrica, hanno sembianze piatte e appartengono alla stessa famiglia delle bavette (spaghetto schiacciato a sezione rettangolare, di medio spessore) e delle trenette (linguine a sezione quadrata con maggior spessore ma minore larghezza) originarie di Genova.
Ingredienti: per 4 persone
polpa di zucca g 280
filetti di triglia g 240
linguine g 200
rosmarino fresco
2 cucchiaini d’olio extravergine
d’oliva
sale
pepe rosa in grani
Preparazione: 30′
- Mettete a bagno in acqua calda i funghi, lasciateli 2 o 3 minuti e quando sono morbidi spremeteli per asciugarli.
- Prendete una fetta di tacchino, mette sotto e sopra la fetta un pezzo di fungo e avvolgete il tutto in una fetta di pancetta.
- Ripetete per ogni pezzo di carne, ottenendo 4 fagottini.
- Mettete in un tegame il burro, e appena sciolto aggiungete i fagottini.
- Fate cuocere 10 minuti, salando e girando più volte la carne.
Quanto nutre una porzione: 360 calorie
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