Ingredienti: per 4 persone
400 g di foglie di di verza, già pulite
100 g di panna liquida
8 fettine di prosciutto crudo
2 porri
2 carciofi
salvia
burro
sale
pepe
Preparazione: 40’
- Togliete alle foglie la costola centrale, sbollentatele per 5′, quindi scolatele con il mestolo forato.
- Stendetele ad asciugare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina.
- Quando le foglie saranno fredde, ricavate da esse 8 rettangoli regolari (che serviranno per gli involtini).
- Il resto delle foglie lesse va sminuzzato e fatto cuocere in padella con una noce di burro, la panna, sale, pepe, finché il tutto diventerà un intingolo ristretto.
- Appoggiate una fettina di prosciutto su ognuno degli 8 rettangoli di verza distribuitevi sopra l’intingolo preparato, un trito di salvia, quindi arrotolate formando gli involtini.
- Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure spuntatele abbondantemente quindi divideteli a spicchi.
- Tagliate i porri in quattro per il lungo; fate rosolare porri e carciofi insieme, in una noce di burro e, quando la verdura sarà colorita, unite gli involtini di verza per farli scaldare.
- Insaporite la preparazione con sale, pepe e portate in tavola caldo, già nei piatti.
Quanto nutre una porzione: 230 calorie
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