PRONTO IN ANTICIPO:
Per portarvi avanti nella preparazione del piatto, cuocete i pomodori il giorno prima. Fateli raffreddare, ricopriteli con carta da forno e metteteli in frigo.
- Ingredienti: per 4 persone
16 pomodorini pizzutelli
4 uova
un cespo di lollo
un mazzetto di rucola
2 fette di pane casareccio
un cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di aceto balsamico
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale e pepe
Preparazione: 120′
- Preparate i pomodorini canditi: tagliate a metà nel senso della lunghezza i pomodorini, disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e spolverizzateli con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Cuoceteli nel forno già caldo a 150° per un’ora e mezzo circa e, una volta cotti, teneteli nel forno caldo, ma spento.
- Fate rassodare le uova in un pentolino in acqua fredda per circa 8 minuti dal momento dell’ebollizione.
- Raffreddatele sotto l’acqua corrente, sgusciatele e dividete ciascuna in 4 spicchi. Lavate e asciugate la rucola e la lollo.
- Tagliate a cubetti di un cm di spessore le fette di pane e fatele dorare in una padella con 2-3 cucchiai d’olio.
- Scolatele su carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
- Suddividete in 4 piatti le insalatine, i pomodorini, le uova e i crostini di pane.
- Condite con l’olio rimasto, l’aceto balsamico, sale pepe e mescolate.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog: