Insalata con uova all’aceto balsamico.

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PRONTO IN ANTICIPO:

Per portarvi avanti nella preparazione del piatto, cuocete i pomodori il giorno prima. Fateli raffreddare, ricopriteli con carta da forno e metteteli in frigo.

    • Ingredienti: per 4 persone

    16 pomodorini pizzutelli
    4 uova
    un cespo di lollo
    un mazzetto di rucola
    2 fette di pane casareccio
    un cucchiaio di zucchero
    2 cucchiai di aceto balsamico
    3 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale e pepe

     

    Preparazione: 120′

    • Preparate i pomodorini canditi: tagliate a metà nel senso della lunghezza i pomo­dorini, disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e spolverizzateli con lo zucchero e un pizzico di sale.
    • Cuoceteli nel forno già caldo a 150° per un’ora e mezzo circa e, una volta cotti, teneteli nel forno caldo, ma spento.
    • Fate rassodare le uova in un pentolino in acqua fred­da per circa 8 minuti dal mo­mento dell’ebollizione.
    • Raffreddatele sotto l’acqua corren­te, sgusciatele e dividete cia­scuna in 4 spicchi. Lavate e asciugate la rucola e la lollo.
    • Tagliate a cubetti di un cm di spessore le fette di pane e fatele dorare in una padella con 2-3 cucchiai d’olio.
    • Scola­tele su carta da cucina per eli­minare l’unto in eccesso.
    • Suddi­videte in 4 piatti le insalatine, i pomodorini, le uova e i crostini di pane.
    • Condite con l’olio ri­masto, l’aceto balsamico, sale pepe e mescolate.
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