Questa è la ricetta più semplice, deliziosa ed economica che possiamo preparare a casa. Questa è una ricetta italiana tradizionale e semplice che viene fatta in casa.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di patate bianche
- 200 g di farina di frumento
- 2 tuorli d’uovo
- Sale
- Noce moscata
Questa è la cosa più semplice della vita, inizieremo facendo bollire le patate, è importante che abbiano la buccia perché in questo modo evitiamo che assorbano molta acqua, facciamo bollire finché non saranno morbide, poi sbucciamo e fate una purea, avendo cura che non ci siano grumi, il tutto dovrà essere ben tritato.
Questa è la ricetta più semplice, deliziosa ed economica che possiamo preparare a casa. Questa è una ricetta italiana tradizionale e semplice che viene fatta in casa.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di patate bianche
- 200 g di farina di frumento
- 2 tuorli d’uovo
- Sale
- Noce moscata
Questa è la cosa più semplice della vita, inizieremo facendo bollire le patate, è importante che abbiano la buccia perché in questo modo evitiamo che assorbano troppa acqua, facciamo bollire finché non saranno morbide, poi sbucciamo e facciamo una purea, avendo cura di fare attenzione che non ci siano grumi, il tutto deve essere ben appiattito.
Adesso aggiungeremo la farina di frumento e un po’ di noce moscata grattugiata, sì, i tuorli d’uovo e sì, approfitteremo del fatto che è tutto ancora caldo e impasteremo per integrare il tutto.
Ora aggiungeremo la farina di frumento e un po’ di noce moscata grattugiata, i tuorli d’uovo e sì, approfitteremo del fatto che è tutto ancora caldo e impasteremo per integrare il tutto.
Ora con il nostro impasto lo divideremo in più sezioni per lavorarlo comodamente, e iniziamo stendendolo con la mano fino ad ottenere un lungo tubo, che taglieremo circa delle dimensioni di mezzo dito.
Ora con il nostro impasto lo divideremo in più sezioni per lavorarlo comodamente, e iniziamo stendendolo con la mano fino ad avere circa un lungo tubo, che taglieremo circa delle dimensioni di mezzo dito.
Ora arriva la parte interessante, faremo gli gnocchi flute, solitamente vendono uno strumento apposito, ma possiamo farlo anche con la forchetta. Osservate, appoggio la forchetta sul retro e metto l’impasto dall’alto, premo leggermente al centro e con il dito faccio scorrere verso il basso come se fosse uno scivolo e così rimane la forma fatta in casa.
Ora arriva la parte interessante, faremo gli gnocchi flute, solitamente vendono uno strumento apposito, ma possiamo farlo anche con la forchetta. Osservate, appoggio la forchetta sul retro e metto l’impasto dall’alto, premo leggermente al centro e con il dito faccio scorrere verso il basso come se fosse uno scivolo e così rimane la forma fatta in casa.
È un po’ noioso fare la stessa cosa tante volte perché con questa ricetta, credetemi, ne vengono parecchie.
È un po’ noioso fare la stessa cosa tante volte perché con questa ricetta, credetemi, ne vengono parecchie.
Adesso possiamo conservarli oppure cuocerli subito. Per questi ultimi mettiamo a bollire l’acqua e aggiungiamo gli gnocchi, ci vogliono circa 3 minuti perché siano pronti, allo stesso modo è evidente sapere che sono pronti perché iniziano a galleggiare, proprio in quel momento è quando dobbiamo togliere loro.
Adesso possiamo conservarli oppure cuocerli subito. Per questi ultimi mettiamo a bollire l’acqua e aggiungiamo gli gnocchi, ci vogliono circa 3 minuti perché siano pronti, allo stesso modo è evidente sapere che sono pronti perché iniziano a galleggiare, proprio in quel momento è quando dobbiamo togliere loro.
Dopodiché ho preparato un sugo di pancetta che ho aggiunto agli gnocchi per avere un connubio perfetto. Nel pane ce n’è una porzione per due persone, il resto l’ho conservato in freezer per un’altra occasione.
Dopodiché ho preparato un sugo di pancetta che ho aggiunto agli gnocchi per avere un connubio perfetto. Nella teglia ce n’è una porzione per due persone, il resto l’ho conservato in freezer per un’altra occasione.
Per conservarlo, l’ho preparato in un contenitore a cui ho aggiunto altra farina di frumento e ho scosso delicatamente gli gnocchi all’interno, in modo che non si attaccassero. Invece guardate come è venuta questa ricetta, è stata meravigliosa.
Per conservarlo, l’ho preparato in un contenitore a cui ho aggiunto altra farina di frumento e ho scosso delicatamente gli gnocchi all’interno, in modo che non si attaccassero. Invece guardate come è venuta questa ricetta, è stata meravigliosa.
fonte:https://hive.blog/hive-120586/@josehany/homemade-gnocchi-tradicional-recipe