Gnocchi al gorgonzola con il radic­chio di Treviso.

Gnocchi al gorgonzola con il radic­chio di Treviso, la ricetta originale.

Il radicchio è un ortaggio con buone proprietà benefiche per la salute del nostro organismo: ha innanzitutto proprietà depurative e, grazie all’alto contenuto di acqua, la presenza di fibre e principi amari, favorisce la digestione ed il buon funzionamento dell’intestino.

Grazie al suo basso apporto calorico il radicchio è un alimento molto indicato anche per le diete ed i regimi alimentari controllati.

Ingredienti: per 4 persone

800 g di gnocchi di patate
2 cespi di radicchio di Treviso
uno scalogno
150 g di gorgonzola cremoso
1,5 di di latte
20 g di burro
sale

Preparazione: 30’

 

  • Private il radicchio della radice, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzetti.
  • Sbucciate lo sca­logno,tritatelo fine e ro­solatelo in una larga pa­della antiaderente con il burro a fiamma bassa per 2-3 minuti.
  • Unite il radicchio, salate e cuccete a fiamma media per 2 mi­nuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
  • Eliminate la crosta del formaggio, taglia­telo a pezzetti e mettete­lo in un pentolino con il latte.
  • Fatelo sciogliere su fuoco basso, poi lasciate addensare la crema otte­nuta per un paio di minu­ti.
  • Versatela sul radicchio e proseguite la cottura per 2-3 minuti.
  • Lessate gli gnocchi in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata, sco­lateli con un mestolo fo­rato man mano che ven­gono a galla.
  • Rovesciateli nella padella con il radic­chio e lasciateli insapori­re a fiamma media per 2 minuti, mescolando.
  • Ser­vite subito, ben caldo.
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    cucina15

 

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