Gastronomia venezuelana: Pisca andina

Ciao amici buongustai del mondo!

La ricetta di oggi mi riporta direttamente alle mie radici, la Pisca Andina fa parte della gastronomia delle Ande venezuelane, nonostante venga consumata a colazione è una zuppa che racchiude il sapore di un’intera generazione.

Attualmente questo brodo ha diverse varianti, quindi vi mostrerò com’è la mia versione che contiene diversi ingredienti ma tra questi mette in risalto il latte in quanto è responsabile di dare il caratteristico colore bianco di questa zuppa, mi piacciono particolarmente le scaglie di formaggio fuso sul fondo della zuppa e che apporta le proteine ​​necessarie al nostro organismo, io solitamente non lo consumo a colazione ma a pranzo.

Qui vi mostro tutto quello che c’è da sapere per la sua preparazione.

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Ingredienti:
2 Patate
2 Uova
400 ml di latte
400 ml di acqua
1 gambo di coriandolo
1 gambo di erba cipollina
1/4 gambo
di aglio 2 spicchi d’aglio 2
cucchiai di burro
200 g di formaggio pastorizzato
1/8 cucchiaino di pepe
1 cucchiaino di sale

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Ingredienti:
2 patate
2 uova
400 ml di latte
400 ml di acqua
1 gambo
di coriandolo 1 gambo di erba cipollina
1/4 gambo d’aglio
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di burro
200 gr di formaggio pastorizzato
1/8 cucchiaino di pepe
1 cucchiaino di sale

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Elaborazione/Elaborazione:

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Per prima cosa ho iniziato tagliando tutto il necessario per la pisca andina, comprese le patate, che ho lavato con abbondante acqua, privato della buccia e tagliato a pezzetti.

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Per prima cosa ho iniziato tagliando tutto il necessario per la pisca andina, tra cui le patate, che ho lavato con abbondante acqua, privato della buccia e tagliato a pezzetti.


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Ho tritato il più finemente possibile il coriandolo, l’aglio, l’erba cipollina e gli spicchi d’aglio e ho tagliato a cubetti il ​​formaggio pastorizzato.

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Ho tritato il più finemente possibile il coriandolo, l’aglio, l’erba cipollina e gli spicchi d’aglio e il formaggio pastorizzato a cubetti.


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In una pentola ho fatto rosolare il burro insieme all’aglio, al porro e all’erba cipollina, poi ho mescolato il tutto e ho aspettato qualche minuto affinché iniziassero a rilasciare il loro sapore senza farle attaccare alla pentola.

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In una pentola ho fatto rosolare il burro insieme all’aglio, al porro e all’erba cipollina, poi ho mescolato il tutto e ho aspettato qualche minuto affinché iniziassero a rilasciare il loro sapore senza farle attaccare alla pentola.


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Poi ho aggiunto l’acqua, il latte e le patate, lasciandole cuocere a fuoco medio finché non si saranno ammorbidite.

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Poi ho aggiunto l’acqua, il latte e le patate e ho lasciato cuocere a fuoco medio finché le patate non si sono ammorbidite.


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Una volta che le patate sono diventate morbide, ho aggiunto sale e pepe alla zuppa, ho mescolato per amalgamare tutti i suoi sapori e ho aggiunto le uova una ad una.

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Una volta che le patate sono diventate morbide, ho aggiunto sale e pepe alla zuppa, ho mescolato per unire tutti i sapori e ho aggiunto le uova una ad una.


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Dopo circa 5 minuti ho aggiunto i pezzetti di formaggio e il coriandolo, ho spento il fuoco e ho tolto la pisca.

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Dopo circa 5 minuti ho aggiunto il formaggio e il coriandolo, ho spento il fornello e ho tolto la pentola dal fuoco.

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Adesso è arrivato il momento di provare la pisca andina che mi trasporta direttamente sulle montagne dello stato di Mérida, gli unici compagni che mancavano erano i cracker di soda o le arepas di farina di frumento, ma tutto il condimento che conteneva al suo interno era più che sufficiente.

Delizioso!

fonte: https://peakd.com/hive-120586/@noalys/venezuelan-gastronomy-andean-pisca-or-gastronomia-venezolana-pisca-andina

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