Frittatine al prosciutto cotto. Il prosciutto cotto è anche un ottimo alimento, adatto a giovanissimi e persone in età avanzata, perché possiede proprietà nutritive che pochi altri salumi ed anche altre comuni pietanze gli possono contendere.
E’ il preferito degli italiani che nel 2007, secondo la “fotografia” dei consumi scattata dall’Assica-Associazione Industriale delle Carni, hanno scelto per il 25 % il prosciutto cotto sul totale di tutti i salumi.
Ingredienti: 4
5 uova
4 fette di prosciutto cotto
6 fettine di formaggio
piselli
formaggio grattugiato
sale
burro.
Preparazione: 30′
- Fare, con le uova e il parmigiano, cinque frittatine.
- Mettere un po’ di burro in una casseruola e allinearvi le cinque frittatine arrotolate e alternate alle quattro fette di prosciutto, pure arrotolate.
- Mettervi quindi sopra alcune fettine di formaggio ed un po’ di piselli, precedentemente dorate nel burro.
- Mettere la casseruola nel forno.
- Servire ben caldo appena il formaggio si è sciolto.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog: