Delizioso soufflè al cioccolato.

souffle_al_cioccolato

Ingredienti: 

2 l di latte.
120 g di zucchero
50 g di farina
125 g di cacao amaro
70 g di burro
5 uova

Preparazione: 45′

  • Fate fondere 25 g di burro in un pentolino.
  • Lontano dal fuoco incor­porate la farina e poi il latte bollen­te.
  • Mescolate, unite 100 g di zucchero e mescolate ancora.
  • Mettete il recipiente sul fuoco e. mescolando continuamente, fate bollire il composto per alcuni minuti.
  • Togliete dal fuoco, unite il cacao e 25 g di bur­ro, mescolate finché tutti gli ingre­dienti non saranno perfettamente amalgamati e lanciate intiepidire.
  • Incorporate a questo punto i tuorli e subito dopo gli albumi montati a neve finissima mescolando con molta delicatezza.
  • Trasferite il composto in uno stam­po imburrato e spolverato di zucche­ro (non riempitelo oltre i 3/4 della sua capacità).
  • Dopo circa 30 minuti di cottura in forno a calore moderato, il soufflé sarà gonfio e soffice.
  • Servitelo immediatamente.

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