Delizioso crumble di cheesecake alla ricotta, dai sapori molto equilibrati.

Oggi voglio condividere una ricetta che ho imparato da un amico tedesco, crumble di cheesecake.

Ecco, si tratta di una torta di ricotta con crumble.

Crumble di cheesecake alla ricotta, dai sapori molto equilibrati.

È una delizia, super delicata e dai sapori molto equilibrati e sottili.

Soprattutto e’ ideale per deliziare i tuoi ospiti con un dolce fuori dal comune.

Ingredienti.

  • 88 grammi di burro
  • 60 grammi di zucchero
  • 25 grammi di uovo sbattuto
  • 188 grammi di farina di grano tenero tipo 0
  • 8 grammi di lievito
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno.

  • 500 grammi di ricotta
  • 125 grammi di zucchero
  • 15 grammi di zucchero
  • 45 grammi di uova
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • Scorza di limone a piacere

Preparazione.

Per l’impasto.

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate solo con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto omogeneo e dalla consistenza sabbiosa.

Leggi anche:  Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: bruschette al pomodoro fresco e grana padano.

Dividere l’impasto risultante in 2 parti

Disporre metà dell’impasto sul fondo di uno stampo amovibile, con l’aiuto delle dita modellarlo in modo che si formi uno strato di circa 2 centimetri.

L’altra metà dell’impasto è riservata al crumble della nostra cheesecake.

Per il ripieno.

Aggiungete nella planetaria la ricotta, le uova, lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia e mescolate a velocità medio-bassa finché gli ingredienti non saranno ben incorporati.

Infine aggiungere l’amido di mais, mescolare per 1 minuto.

Montarlo è semplicissimo, versiamo il composto di farcitura nel nostro stampo che ha già l’impasto alla base-

Di conseguenza sopra mettiamo l’impasto per il crumble, che è semplicissimo, basta mettere dei pezzetti di pasta fino a coprire tutta la superficie.

Poi lo mettiamo in forno per circa 25 minuti.

Suggerimenti.

Per sformare lasciatelo in frigorifero per almeno 6 ore.

e… Pronti, avremmo una cheesecake alla ricotta perfetta! Vi assicuro che lo amerete, freschissimo e delicato. Lo adorerai! Vi mando un grande abbraccio e alla prossima ricetta

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter, sulla tua bacheca su Facebook, Linkedin, Instagram, Facebook o Pinterest. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

2 Risposte a “Delizioso crumble di cheesecake alla ricotta, dai sapori molto equilibrati.”

    1. È anche granuloso grazie alla cagliata di latte, ma funzionerà come un efficace sostituto a basso contenuto di grassi del formaggio cremoso con un po’ di manipolazione. Basta frullare la ricotta in un frullatore o in un robot da cucina fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungere un po’ di succo di limone per imitare il sapore piccante della crema di formaggio e utilizzare in qualsiasi progetto di cottura o cottura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.