Oggi voglio condividere una ricetta che ho imparato da un amico tedesco, crumble di cheesecake.
Ecco, si tratta di una torta di ricotta con crumble.
Contenuto del Post:
Crumble di cheesecake alla ricotta, dai sapori molto equilibrati.
È una delizia, super delicata e dai sapori molto equilibrati e sottili.
Soprattutto e’ ideale per deliziare i tuoi ospiti con un dolce fuori dal comune.
Ingredienti.
- 88 grammi di burro
- 60 grammi di zucchero
- 25 grammi di uovo sbattuto
- 188 grammi di farina di grano tenero tipo 0
- 8 grammi di lievito
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno.
- 500 grammi di ricotta
- 125 grammi di zucchero
- 15 grammi di zucchero
- 45 grammi di uova
- 1 cucchiaino di vaniglia
- Scorza di limone a piacere
Preparazione.
Per l’impasto.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate solo con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto omogeneo e dalla consistenza sabbiosa.
Dividere l’impasto risultante in 2 parti
Disporre metà dell’impasto sul fondo di uno stampo amovibile, con l’aiuto delle dita modellarlo in modo che si formi uno strato di circa 2 centimetri.
L’altra metà dell’impasto è riservata al crumble della nostra cheesecake.
Per il ripieno.
Aggiungete nella planetaria la ricotta, le uova, lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia e mescolate a velocità medio-bassa finché gli ingredienti non saranno ben incorporati.
Infine aggiungere l’amido di mais, mescolare per 1 minuto.
Montarlo è semplicissimo, versiamo il composto di farcitura nel nostro stampo che ha già l’impasto alla base-
Di conseguenza sopra mettiamo l’impasto per il crumble, che è semplicissimo, basta mettere dei pezzetti di pasta fino a coprire tutta la superficie.
Poi lo mettiamo in forno per circa 25 minuti.
Suggerimenti.
Per sformare lasciatelo in frigorifero per almeno 6 ore.
e… Pronti, avremmo una cheesecake alla ricotta perfetta! Vi assicuro che lo amerete, freschissimo e delicato. Lo adorerai! Vi mando un grande abbraccio e alla prossima ricetta
Una vera delizia, il perfetto connubio tra cremosità, sapore e consistenze.
È anche granuloso grazie alla cagliata di latte, ma funzionerà come un efficace sostituto a basso contenuto di grassi del formaggio cremoso con un po’ di manipolazione. Basta frullare la ricotta in un frullatore o in un robot da cucina fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungere un po’ di succo di limone per imitare il sapore piccante della crema di formaggio e utilizzare in qualsiasi progetto di cottura o cottura.