Deliziosa torta al cioccolato, dolce al latte e anice, senza uova

Ciao amici di questa gustosa community di Foodies Bee Hive.
Questa volta voglio condividere con voi la ricetta di una torta al cioccolato ripiena di latte dolce che ha la caratteristica principale di non contenere uova.

La maggior parte delle volte che faccio ricette di torte le modifico in base agli ingredienti che ho e anche per variare e provare nuove combinazioni di sapori. Questa volta vi presento una variante di torta senza uova che è molto semplice da realizzare e per la sua decorazione ho utilizzato i cioccolatini Alile che oltre ad essere carini sono super golosi. Un altro ingrediente che ho incorporato è l’anice stellato perché dona un sapore delizioso ai dolci. Vi invito a preparare questa ricetta semplice e deliziosa.

Torta al cioccolato, dulce de leche e anice, senza uova .
Ciao amici di questa gustosa community di Foodies Bee Hive. In questa occasione voglio condividere con voi la ricetta di una torta al cioccolato ripiena di dulce de leche che ha la caratteristica principale di non contenere uova.
La maggior parte delle volte preparo ricette di torte, le modifico a seconda degli ingredienti che ho e anche per variare e provare nuove combinazioni di sapori. In questa occasione vi presento una variante di torta senza uova molto semplice da realizzare e per la sua decorazione ho utilizzato i cioccolatini Alile @chocolatesalile che, oltre ad essere carini, sono super golosi. Un altro ingrediente che ho incorporato è l’anice stellato perché dona ai dolci un sapore delizioso. Vi invito a preparare questa ricetta semplice e deliziosa.

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INGREDIENTI
2 tazze di farina di frumento
1 1/2 tazza di zucchero bianco
1 tazza di acqua
5 cucchiai di olio
4 cucchiai di cioccolato in polvere ColaCao
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
4 cucchiai di aceto
2 cucchiai di vaniglia
1 lattina di latte condensato

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Per lo sciroppo: 1/2 tazza di zucchero, anice stellato, 1 tazza di acqua.

INGREDIENTI
2 tazze di farina di frumento
1 tazza e ½ di zucchero bianco
1 tazza di acqua
5 cucchiai di olio
4 cucchiai di cioccolato ColaCao in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
4 cucchiai di aceto
2 cucchiai di vaniglia
1 lattina di latte condensato
Per lo sciroppo: ½ tazza zucchero, anice stellato, 1 tazza di acqua.

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Preparazione del latte dolce
La prima cosa che faremo è preparare il latte dolce. Per fare questo, metti la lattina di latte in posizione sdraiata in una pentola a pressione e coprila con acqua. Mettetela sul fuoco e quando la pentola comincia a tremare lasciatela riposare per 30-45 minuti. Lasciamo raffreddare completamente la lattina di latte, può essere riposta in frigorifero fino al momento del suo utilizzo.

Preparazione del dulce de leche.
La prima cosa che faremo è preparare il dulce de leche. Per cui posizioniamo il barattolo di latte in posizione sdraiata in una pentola a pressione e lo copriamo con acqua. Mettiamo sul fuoco e quando la pentola inizia a suonare lasciamo riposare per 30-45 min. Lasciamo raffreddare completamente il latte, può essere riposto in frigorifero fino al momento del suo utilizzo.

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PREPARAZIONE DELLA TORTA
1- In una ciotola capiente setacciare la farina e lo zucchero con un setaccio per eliminare eventuali grumi.
2- Aggiungere lo zucchero, il cioccolato e il bicarbonato. Mescolare bene.
3- Aprire un buco al centro della ciotola, aggiungere poco a poco l’acqua, mescolando in modo circolare in modo che il composto di farina venga incorporato poco a poco.
4- Aggiungere gradualmente l’aceto, l’olio e la vaniglia fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
5- Nella pentola dove metteremo il composto, copritelo con olio e spolveratelo di farina per evitare che si attacchi durante la cottura.
6- Mettete lo stampo con il composto in forno per circa 30 min. Per verificare se è completamente cotto si infila la punta di un coltello, se esce asciutto è pronto. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

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Preparazione della torta
1- In una ciotola capiente setacciate la farina e lo zucchero con un setaccio per eliminare eventuali grumi.
2- Aggiungere lo zucchero, il cioccolato e il bicarbonato. Mescolare bene.
3- Aprire un buco al centro della ciotola, aggiungere poco a poco l’acqua, mescolando circolarmente in modo che il composto di farina venga incorporato poco a poco.
4- Aggiungere poco a poco l’aceto, l’olio e la vaniglia fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
5- Nella pentola in cui metteremo il composto, lo ricopriamo d’olio e lo cospargiamo di farina per evitare che si attacchi durante la cottura.
6- Mettete lo stampo con il composto in forno per circa 30 min. Per verificare se è completamente cotta inserite la punta di un coltello, se esce asciutto è pronto. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

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7- Mentre la torta si raffredda, prepariamo lo sciroppo: in un pentolino mettiamo 1/2 tazza di zucchero e 4 pezzi di anice stellato. Aggiungete 1 tazza d’acqua e mettetela sul fuoco per 5 minuti, finché lo zucchero non sarà ben sciolto e si estrarrà l’aroma dell’anice.
8- Togliere la torta dallo stampo e adagiarla su un piatto.
9- Dividetela a metà per aggiungere lo sciroppo sul fondo della torta e farcitela con il dulce de leche.
10- Ricoprire con lo strato superiore di panetela.
11- Per decorarlo ed esaltarne il sapore ho posizionato sopra i cioccolatini Alile.
12- Una volta finito vi consiglio di metterlo in frigorifero per almeno 12 ore prima di consumarlo, questo in modo che i sapori si amalgamino bene e si rinforzino.

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7- Mentre la panetela si raffredda, prepariamo lo sciroppo: in un pentolino mettiamo ½ tazza di zucchero e 4 pezzi di anice stellato. Aggiungiamo 1 tazza d’acqua e mettiamo sul fuoco per 5 minuti, finché lo zucchero non si scioglie bene e si estrae l’aroma di anice.
8- Togliere la torta dallo stampo e posizionarla su un piatto.
9- Dividetela a metà per aggiungere lo sciroppo sul fondo della torta e farcitela con il dulce de leche.
10- Ricoprire con lo strato superiore di panetela.
11- Per decorarlo ed esaltarne il sapore ho inserito i cioccolatini Alile.
12- Una volta finito vi consiglio di metterlo in frigorifero per almeno 12 ore prima di consumarlo, questo in modo che i sapori si amalgamino bene e si rinforzino.
Godere!

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fonte; https://hive.blog/hive-120586/@mayramalu/delicious-chocolate-cake-sweet-milk-and-anise-without-eggs-enes

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