Tralasciando la pasticceria raffinata, c’era la mia mamma del compleanno e ho voluto preparare per lei una torta diversa, con i sapori di agrumi a piacere. Preparare una torta al limone, insieme a una crema al burro di mandarino e limone o crema al burro e guarnire con alcune fragole. Se apprezzi le foto, la torta non è pulita con la crema. Il motivo è che stavo preparando altra crema e mia madre quando ha visto la torta ha detto che le piaceva così, con dettagli rustici.
INGREDIENTI.
600gr di grasso vegetale o burro non salato
800gr di zucchero a velo oa velo
Essenza di mandarino
Scorza e succo di 1 limone
PREPARAZIONE.
In una ciotola unite il burro e fate ammorbidire con l’aiuto di un mixer. L’idea è di far ammorbidire la crema, farla raffreddare (nel caso l’avete in frigo) e togliere tutti i grumi. Puoi usare uno sbattitore manuale e uno elettrico (consigliato).
Una volta ammorbidito, inizieremo ad aggiungere la glassa o lo zucchero a velo da cucchiai. Prima di aggiungerlo setacciate lo zucchero per evitare che si formino grumi.
Segui questo processo finché non avrai incorporato circa il 70% di zucchero.
Smetti di battere per un momento e aggiungi il succo di limone, la scorza e l’essenza di mandarino. Puoi aggiungere il succo di mandarino al posto del succo di limone e lasciare fuori le essenze chimiche.
Integrate il tutto molto bene e continuate ad aggiungere il resto dello zucchero. Continuate a battere fino ad ottenere una pasta cremosa ma compatta allo stesso tempo.
A questo punto hai la tua crema pronta. Decora le torte con una manica, una spatola o l’utensile che preferisci. Tieni presente che quando lo riponi in frigorifero diventa duro, quindi fai attenzione alla temperatura di dove lo tieni prima di usarlo. Si consiglia di decorare all’istante e poi se si può conservare la torta in frigo.