Come preparare una deliziosa millefoglia vegetariana con melanzana e zucchine.

Le melanzane sono ricchissime di minerali, in particolare potassio, fosforo e magnesio; sono quindi un utile aiuto durante l’estate, quando con la sudorazione si tende a perdere minerali, soprattutto potassio.

Contengono inoltre una buona quota di vitamine, in particolare vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina K e vitamina J.

Le melanzane sono ricchissime di acqua e, per questo motivo, possono essere considerate un alimento depurativo, utile in caso di ritenzione urinaria. Sono poco caloriche e piuttosto ricche di fibre; sono dunque utili anche in caso di diete dimagranti e per combattere la stitichezza.

Millefoglie vegetariana

La Ricetta.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24per 4 persone

patate g 450
melanzana g 300
zucchine g 300
formaggio olandese g 120
trito aromatico (basilico, prezzemolo, erba cipollina)
latte scremato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe.

Preparazione.

cottura-green-metallic-24x24  35’

  • Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili le scotterete per 3′ in abbondante latte bollente salato.
  • Scolatele, risciacquatele e stendetele ad asciugare su carta assorbente da cucina.
  • Tagliate la melanzana e le zucchine per il lungo, ricavandone fettine di circa mezzo centimetro di spessore.
  • Ungetele d’olio, salatele e passatele sulla griglia ben calda.
  • Ungete d’olio una pirofila e sistematevi, a strati, le melanzane, le zucchine, le patate, condendo ciascuno strato con sale, pepe, il formaggio olandese grattugiato a filetti e un pizzico di trito aromatico.

Cottura.

cottura-green-metallic-24x24  15’

  • Infornate quindi la pirofila a 180° per 15′ circa.
  • Sformate la “millefoglie”.
  • Servitela salsata con un’emulsione di olio, sale, pepe e trito aromatico.

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