Cheesecake alla ricotta e formaggio cremoso, con copertura al cioccolato.

Cheesecake alla ricotta e formaggio cremoso, con copertura al cioccolato.

Cheesecake alla crema di ricotta, una variante della classica ricetta americana-

Qualche tempo fa, ho detto che ero alla ricerca della cheesecake perfetta e questo mi ha portato a combinare diversi ingredienti fino a trovare il risultato che mi piace di più.

Come risultato di tutto ciò, sono riuscita a trovare 3 ricette di cheesecake che adoro e che tutti quelli che ho provato mi hanno detto che, senza esitazione, pagherebbero per mangiare un pezzo di chessecake.

Se vi siete persi la prima ricetta, è una cheesecake alla crema di ricotta.

Cheesecake alla ricotta e formaggio cremoso, con copertura al cioccolato.

Cheesecake alla ricotta e formaggio cremoso, con copertura al cioccolato.

Per questa versione di cheesecake, ho mescolato formaggio cremoso e ricotta, oltre a ciò, ho aggiunto un po’ di grasso, latte liquido e, per me, la chiave, albumi montati a neve. Tutti gli ingredienti rendono questa torta così cremosa, ma gli albumi aggiungono una sofficità ai bordi, il che rende la torta bellissima, ha una consistenza incredibile al palato e, allo stesso tempo, fornisce morbidezza all’interno. Mescolare ricotta e formaggio cremoso è la base di questa torta, ma aggiungere gli albumi montati a neve è la star.

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Poiché la chessecake di solito si mangia con gli agrumi, ho voluto mettere una ganache al cioccolato sopra, per cambiare, e mi è piaciuta molto. Il cioccolato si sposa così bene con la cheesecake, che ho trasformato questa torta in un altro livello di sapori, ma alla fine ognuno può accompagnare la cheesecake con ciò che più gli piace, poiché è una base di sapore che si adatta a molti ingredienti e che difficilmente può fallire e a nessuno non piacerà.

Come nella ricetta precedente, non ho utilizzato una base di biscotti, perché è facoltativa. Dato che ero in tirocinio, cercavo di risparmiare sugli ingredienti e sul consumo di zucchero, ma per la vendita, di solito metto la base di biscotti o come richiesto dal cliente. Ma con o senza base, una cheesecake è una preparazione a cui non si può mai dire di no.

Se volete imparare questa versione della cheesecake, ecco gli ingredienti che ho usato:

Ingredienti.

  • 500 grammi di ricotta non salata
  • 150 grammi di formaggio cremoso
  • 80 grammi di burro salato
  • 180 grammi di zucchero bianco
  • 5 uova
  • 150 ml di latte
  • 80 grammi di amido di mais
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
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Preparazione.

  • Per iniziare, in una ciotola, aggiungi la ricotta, il formaggio cremoso, il burro e lo zucchero. Con l’aiuto di una frusta elettrica, procedi ad amalgamare tutti questi ingredienti.
  • Separare i tuorli dagli albumi di 4 uova e aggiungere ogni tuorlo al composto e incorporarlo. L’uovo rimanente viene aggiunto al composto e mescolato bene, in modo che tutto sia ben integrato. I 4 albumi vengono tenuti da parte.
  • Procedere aggiungendo il latte e integrarlo al composto, sbattendo per almeno 1 minuto. Dopodiché, aggiungere l’amido di mais e mescolare bene.
  • Montare a neve i 4 albumi e poi incorporarli delicatamente al composto.

 

  • In uno stampo da 20 cm, metti la carta da forno su tutti i lati per evitare che si attacchi, nel caso in cui tu metta una base di biscotti, metti solo la carta da forno sui lati. Versa il composto nello stampo e cuocilo in forno, preriscaldato a 160°C, per 1 ora, assicurandoti che sia dorato in superficie. Una volta terminato il tempo di cottura, spegni il forno e lascialo nel forno per 25 minuti, con lo sportello leggermente aperto.
  • Dopo 25 minuti, toglietelo dal forno e fatelo riposare a temperatura ambiente per 1 ora e poi mettetelo in frigorifero per 4-6 ore. Al momento di servire, guarnite con ganache al cioccolato.
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Con questo, la cheesecake ricotta e formaggio cremoso è pronta. È una preparazione che adoro, molto diversa da come si fa di solito una chessecake, ma con un risultato nelle consistenze che vi farà venir voglia di mangiarla tutta e non condividerla con nessuno.

Fatemi sapere nei commenti se avete provato una chessecake al cioccolato e come vi è piaciuta la combinazione di sapori. Ci vediamo alla prossima ricetta!

Fonte

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2 Risposte a “Cheesecake alla ricotta e formaggio cremoso, con copertura al cioccolato.”

  1. Ricetta davvero squisita. La cheesecake è il dolce americano per eccellenza.

    Impossibile viaggiare a New York e non cedere alla tentazione di questo dolce proposto in modo così seducente nelle vetrine delle sue panetterie.

    1. È vero e apprezzo il commento @artusianiincucina. Ma vale la pena soffermarsi un attimo sulla consistenza. Deve essere cremosa, liscia e delicata. Per ottenere la massima cremosità di questa torta è meglio non cuocerla troppo.

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