Cappone in salsa verde, ecco la ricetta per il weekend.
Ingredienti: per 6 persone
800 g di petto di cappone
80 g di burro
vino bianco
aromi per la salsa
50 g di capperi sott’aceto
1 ciuffo di prezzemolo
1 uovo sodo
1 noce di mollica di pane imbevuta d’aceto e strizzata
succo di limone
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione: 60′
- Rosolate il petto di cappone nel burro; quando avrà preso colore salatelo, pepatelo, irroratelo di vino e infornatelo a calore medio-alto lasciandolo cuocere per 45 minuti.
- Quando sarà cotto fatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fettine sottili che disporrete su un piatto di portata guarnendolo con fiori freschi.
- Preparate la salsa di capperi: strizzate i capperi del liquido di conserva e tritateli assieme al prezzemolo.
- Affettate l’uovo sodo e passate tutto al frullatore assieme alla molica di pane, a un filo d’olio d’oliva e al succo di limone.
- Aggiustate di sale e di pepe e servite la crema così ottenuta a parte in una salsiera.
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