Cannelloni al forno.

Vi ricordiamo la preparazione della salsa bechamel (per 6 persone):

1/2 litro di latte, 2 cucchiai di farina (50 gr.), 2 cucchiai di burro (50 gr.), sale, un pizzico pepe, noce moscata grattugiata.

Preparazione:

Frullate il latte con la farina, il sale, il pepe e la noce moscata.Versatelo in una casseruola dove avete messo il burro a sciogliere a fuoco lento.Portate ad ebollizione mescolando sempre con un cucchiaio di legno.Dopo circa 3 minuti di bollore la salsa si sarà addensata e sarà pronta per l’uso).

Cannelloni-al-forno

Ingredienti: per 6 persone

500 g farina (o 12 cannelloni già pronti per l’uso)
4 uova,
40 ml olio extravergine d’oliva
20 ml acqua
un pizzico di sale

Preparazione: 60′

Cottura: 20’

  • Impastate con cura tutti gli ingredienti e quando si forma una palla che si stacca dai bordi della ciotola vuole dire che è pronta.
  • Dopo averla messa su di un piano infarinato, lavoratela manualmente raccogliendo la farina.
  • La consistenza deve essere simile a quella del lobo delle orecchie.
  • Copritela con la pellicola trasparente per un’ora e fatela riposare fuori dal frigorifero.
  • Trascorso questo tempo tiratela sul piano infarinato fino ad uno spessore di un dito.
  • A questo punto, dopo averli ben puliti, lessate in poca acqua salata gli spinaci.
  • Se usate quelli congelati, seguite le istruzioni del produttore.
  • Scolateli e, quando tiepidi, strizzateli bene in modo che siano ben asciutti e tritateli.
  • Mescolateli poi in una ciotola con la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata.
  • Su un piano infarinato tirate a sfoglia sottile (circa 1 mm. di spessore) la pasta, tagliatela a piccoli rettangoli di circa 10 x 7 cm.
  • Prendete ora una teglia, riempitela a 3/4 di acqua leggermente salata, mettetela sul fuoco e quando l’acqua incomincia a bollire, fate bollire i rettangoli di pasta o i canelloni già pronti per l’ uso per qualche minuto.
  • Scolateli molto al dente e immergeteli in una ciotala piena di acqua ghiacciata in modo da raffreddarli, e fateli poi asciugare su uno strofinaccio da cucina senza però sovrapporli altrimenti si incollano.
  • Su ciascuno di questi mettete, aiutandovi con la tasca da cucina, un poco del ripieno e se usate i cannelloni fatti in casa arrotolateli e adagiateli su di una pirofila imburrata.
  • Ricoprite con la salsa bechamel (vedi sotto), in cui avete stemperato la pasta di tartufo bianco, cospargete con il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro quà e là ed infornate a 200° per circa 15 minuti.
Leggi anche:  Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della Cucina Piemontese.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

cucina15

 

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter, sulla tua bacheca su Facebook, Linkedin, Instagram, Facebook o Pinterest. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

I miei preferiti su Pinterest

I miei preferiti su Instagram


Ti potrebbero anche interessare altre ricette simili

Leggi anche:  Come preparare pappardelle al sugo di lepre gustosissime e dal sapore molto delicato.
 
Precedente Lasagne cacate, il nome può apparire un po' curioso, ma il gusto è senz'altro un'altra cosa. Successivo Filetto di maiale in crosta con funghi.

Lascia un commento