Budino al caffe, dolce leggero e raffinato, con il tocco in più dell’aroma del caffè.

budino al caffe

Per finire un pranzo, scegliete un dolce leggero e raffinato, con il tocco in più dell’aroma del caffè.

Ingredienti: per 6 persone

150 g di savoiardi
100 g di amaretti
300 g di mascarpone freschissimo
150 g di zucchero
3 tuorli d’uovo
1 tazzina di caffè ristretto
1 bicchierino di Caffè-Sport Borghetti
1 bicchierino di cognac

 

Preparazione: 30′

  • Sbattete i fuori con gran parte dello zucchero e. sempre sbattendo. incor­porate » mascarpone.   
  • Dividete i composto in due parti e alla prima aggiungete, amalgamando bene, il caffè.   
  • All’altra metà incorporate invece il bicchierino di cognac Sia nella parte aromatizzata col caffè, sia in quella profumata al cognac mescolate gli amaretti sbriciolati.   
  • Inzuppate i savoiardi nel liquore al caffè e foderate con esse uno stampo da charlotte.   
  • Riempite quindi lo stampo con le due creme alternate a strati e ponetelo in frigorifero alcune ore.   
  • Sformate i dolce, guarnitelo a piace­re con cioccolatini e servitelo come dessert.

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