Ingredienti: per 4 persone
6 uova
2 zucchine piccole
50 g di tonno sott’olio
mezzo spicchio di aglio
un mazzetto di basilico
150 g di pangrattato
farina
olio per friggere
sale
pepe
Preparazione: 25′
- Rassodate 4 uova per 10 minuti mettendole nell’acqua bollente leggermente salata; raffreddatele sotto l’acqua corrente, poi sgusciatele.
- Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e, con un cucchiaino, prelevate i tuorli senza rovinare gli albumi.
- Lavate le zucchine, spuntatele e passatele al frullatore (o nel mixer) con l’aglio sbucciato e il tonno ben sgocciolato dall’olio.
- Schiacciate i tuorli con la forchetta incorporando le zucchine e una manciata di foglie di basilico spezzettate.
- Riempite i mezzi albumi con il composto, livellatelo, poi accoppiateli in modo da ricomporre le uova intere e premete leggermente con le mani per farli aderire bene.
- Sbattete le uova rimaste in un piatto fondo con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
- Infarinate le uova farcite, passatele prima nelle uova sbattute, poi fatele rotolare in abbondante pangrattato premendo bone in modo che rimangano perfettamente ricoperte.
- Friggetele per 2 minuti nell’olio ben caldo.
- Sgocciolatele sulla carta assorbente, salatele e servitele subito.
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