Bocconcini appetitosi con gorgonzola e pinoli.

Bocconcini_appetittosi

Consiglio: al posto dei pinoli potete usare gherigli di noci.composto di polenta po­trete aggiungere g 150 di salsiccia sbri­ciolata e rosolata nell’olio.

Ingredienti: per 4 persone

g 300 di farina gialla
g 200 di gorgonzola
g 100 di pinoli
g 100 di burro
2 uova
un poco di farina
pangrattato
olio per friggere

Preparazione: 60’

  • Preparate un polenta ben soda con la farina, l’acqua necessaria e il sale.
  • Versatela su una spianatoia e stendete­la allo spessore di cm 1.
  • Lasciatela riposare sino a quando si sarà perfettamente raffred­data.
  • Fate rosolare in un legammo i pinoli con una noce di burro e quando sono dorati tritateli.
  • Mescolate il re­stante burro al gorgonzola e ai pinoli tritati.
  • A questo punto formate con la polenta dei dischetti del diametro di cm 5.
  • Spalmante la metà dei dischetti con il composto al gorgonzola e rico­priteli con l’altra metà.
  • Infarinateli, passateli nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
  • Friggeteli in abbon­dante olio ben caldo.
  • Asciugate l’olio in eccedenza su una carta assorbente e servite.
Leggi anche:  Uova con salsiccia.

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cucina15

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