Tartellette estive

Avete voglia di un dolce fresco, perfetto per l’estate, colorato e gustosissimo? Le mie tartetellette estive sono perfette.
Un guscio di pasta frolla ripieno di marmellata e ganache al cioccolato bianco aromatizzata alla menta e una cascata di frutti estivi.
Vi lascio la ricetta passo passo e riuscirete a realizzare senza problemi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 gusci di frolla

Pasta frolla

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 125 gburro

Ganache al cioccolato

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 350 gcioccolato bianco
  • menta
  • Buccia di limone

Gelatina

  • 125 mlacqua
  • 50zucchero
  • 8 gamido di mais (maizena)

Decorazione

  • frutta fresca a piacere
  • confettura di albicocche

Preparazione

Iniziare preparando la pasta frolla.
Per la pasta frolla seguite la preparazione della mia ricetta.
Viene sempre perfetta e si adatta ad ogni utilizzo.
Poi preparare la ganache al cioccolato bianco che si deve raffreddare prima di essere utilizzata

Ganache al cioccolato bianco

  1. Mettere sul fuoco la panna e portarla d ebollizione.

    Spezzettare il cioccolato bianco grossolanamente e unirlo alla panna spegnendo il fuoco

    Unire la menta tritata e la buccia di limone grattugiata

Stesura pasta frolla

  1. pasta frolla tartellette estive

    Una volta preparata e lasciata riposare in frigorifero, stenderla in uno strato spesso 2/3 mm e tagliare la pasta con una formina a forma di fiore di 9 cm.

    Posizionarla su una teglia per i muffin girata al contrario pressando leggermente.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 min. La frolla deve risultare dorata.

    Togliere dal forno e estrarre delicatamente dallo stampo.

    Questa operazione deve essere effettuata quando la frolla è ancora calda, per evitare che si rompa (cosa che succederà se si raffredda troppo perchè la frolla si restringe leggermente)

farcitura

  1. Mettere su ogni tartelletta uno strato di confettura alle albicocche

  2. Montare la ganache al cioccolato con delle fruste. La ganache deve essere ben fredda, ma non completamente solida, se serve metterla un’oretta in frigorifero.

    Con una sac a poche con bocchetta a stella mettere la ganache sopra alla confettura

Decorazione

  1. Mettere, sopra alla ganache, frutta fresca a piacere e guarnire con una fogliolina di menta.

Lucidatura

  1. Preparare la gelatina mettendo sul fuoco, acqua, zucchero e amido. Mescolare bene per evitare i grumi.

    Lasciar sobbollire per alcuni minuti e lucidare la frutta con un pennello.

    Utilizzare la gelatina ancora calda per evitare che si solidifichi troppo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *