Avete voglia di un dolce fresco, perfetto per l’estate, colorato e gustosissimo? Le mie tartetellette estive sono perfette.
Un guscio di pasta frolla ripieno di marmellata e ganache al cioccolato bianco aromatizzata alla menta e una cascata di frutti estivi.
Vi lascio la ricetta passo passo e riuscirete a realizzare senza problemi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 gusci di frolla
Pasta frolla
- 250 gfarina 00
- 1uovo
- 100 gzucchero
- 125 gburro
Ganache al cioccolato
- 250 mlpanna fresca liquida
- 350 gcioccolato bianco
- menta
- Buccia di limone
Gelatina
- 125 mlacqua
- 50zucchero
- 8 gamido di mais (maizena)
Decorazione
- frutta fresca a piacere
- confettura di albicocche
Preparazione
Per la pasta frolla seguite la preparazione della mia ricetta.
Viene sempre perfetta e si adatta ad ogni utilizzo.
Poi preparare la ganache al cioccolato bianco che si deve raffreddare prima di essere utilizzata
Ganache al cioccolato bianco
Mettere sul fuoco la panna e portarla d ebollizione.
Spezzettare il cioccolato bianco grossolanamente e unirlo alla panna spegnendo il fuoco
Unire la menta tritata e la buccia di limone grattugiata
Stesura pasta frolla
Una volta preparata e lasciata riposare in frigorifero, stenderla in uno strato spesso 2/3 mm e tagliare la pasta con una formina a forma di fiore di 9 cm.
Posizionarla su una teglia per i muffin girata al contrario pressando leggermente.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 min. La frolla deve risultare dorata.
Togliere dal forno e estrarre delicatamente dallo stampo.
Questa operazione deve essere effettuata quando la frolla è ancora calda, per evitare che si rompa (cosa che succederà se si raffredda troppo perchè la frolla si restringe leggermente)
farcitura
Mettere su ogni tartelletta uno strato di confettura alle albicocche
Montare la ganache al cioccolato con delle fruste. La ganache deve essere ben fredda, ma non completamente solida, se serve metterla un’oretta in frigorifero.
Con una sac a poche con bocchetta a stella mettere la ganache sopra alla confettura
Decorazione
Mettere, sopra alla ganache, frutta fresca a piacere e guarnire con una fogliolina di menta.
Lucidatura
Preparare la gelatina mettendo sul fuoco, acqua, zucchero e amido. Mescolare bene per evitare i grumi.
Lasciar sobbollire per alcuni minuti e lucidare la frutta con un pennello.
Utilizzare la gelatina ancora calda per evitare che si solidifichi troppo.