Plumcake mandorle e cioccolato

Era da un po’ che non preparavo un plumcake.
Non so come mai ma ultimamente mi dedico di più ai lievitati, sia dolci che salati. Però oggi avevo bisogno di qualcosa di dolce da mangiare a merenda con i miei bimbi e la scelta è ricaduta su questo plumcake al cioccolato con farina di mandorle.
Bisogna provarlo assolutamente: umido, cioccolatoso, profumato… Una fetta tira l’altra!
E poi si prepara in 2 minuti solo con una ciotola e una spatola.

plumcake mandorle e cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
237,64 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 237,64 (Kcal)
  • Carboidrati 27,95 (g) di cui Zuccheri 19,54 (g)
  • Proteine 3,84 (g)
  • Grassi 13,52 (g) di cui saturi 2,00 (g)di cui insaturi 6,99 (g)
  • Fibre 1,59 (g)
  • Sodio 159,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2uova
  • 125 glatte
  • 100 golio di semi di girasole
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 60 gfarina di mandorle
  • 110 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina
  • 200 gzucchero
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 ggocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • Stampo da Plumcake
  • Ciotola
  • Spatola
  • Carta forno

Preparazione

  1. plumcake mandorle e cioccolato

    Prendere gli ingredienti liquidi e metterli in una ciotola mescolandoli bene.

    Aggiungere tutti gli ingredienti secchi e mescolare giusto il tempo per amalgamarli ( non mescolare troppo, lasciando il composto un po’ granulosa si aumenterà la morbidezza del plumcake)

    Infine aggiungere le gocce di cioccolato lasciandone alcune da mettere in superficie.

    Foderare uno stampo da plumcake con carta da forno e versare il composto.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 min. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare

Questo articolo contiene link di affiliazione Amazon
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *