Pancake light al cioccolato

In famiglia adoriamo i pancake e ci piace mangiarli soprattutto al sabato mattina quando facciamo colazione con molta più calma rispetto al resto della settimana. Trovate già una mia ricetta infallibile dei pancake, ma ho voluto sperimentarne una nuova molto più leggera e semplice, ma altrettanto gustosa. Questa ricetta dei pancake al cioccolato prevede l’utilizzo di soli albumi (ne avevo tanti avanzati dalla preparazione dei panettoni), farina, cacao e lievito.

pancake light al cioccolato

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
52,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 52,50 (Kcal)
  • Carboidrati 10,45 (g) di cui Zuccheri 2,16 (g)
  • Proteine 3,47 (g)
  • Grassi 0,33 (g) di cui saturi 0,15 (g)di cui insaturi 0,09 (g)
  • Fibre 0,92 (g)
  • Sodio 34,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti (per 7/8 pancake)

  • 150 galbumi (4/5 albumi)
  • 15 gzucchero (se usate quello di canna dà più sapore)
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 80 gfarina 00
  • 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. pancake light al cioccolato

    Sbattere con una frusta gli albumi con lo zucchero e iniziare a fare qualche bollicina. Aggiungere la farina setacciata, con il lievito e il cacao.

    Una volta ottenuta la pastella scaldare una padella antiaderente e versare un mestolo di composto. Far cuocere fino a che sulla superficie non si sono formate delle piccole bolle e girare con una spatola. Cuocere ancora un paio di minuti.

    Servire caldi con sciroppo d’acero, o se preferite marmellata, crema di nocciole, frutta fresca o secca, insomma come più vi piace.

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