I muffin pere e cioccolato sono morbidissimi, e umidi all’interno grazie all’impasto e all’ulteriore umidità conferita dalle pere. Sono perfetti a colazione oppure a fine pasto per uno sfizio goloso. Attenzione però, uno tira l’altro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni18
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 18 muffin
- 200 gfarina 00
- 60 gcacao amaro in polvere
- 190 gzucchero
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 2uova
- 60 golio di semi di girasole
- 1 pizzicosale
- 150 glatte
- 100 ggocce di cioccolato fondente
- 4pere
Preparazione
La preparazione è molto semplice.
Iniziare a tagliare le mele a radici.
Mescolare, a mano, con le fruste o in planetaria tutti gli ingredienti liquidi.
A parte mischiare gli ingredienti solidi (tranne gocce di cioccolato e pere) setacciando farina e lievito.
Unire i due composti mescolando il meno possibile.
Aggiungere le pere e ⅔ delle gocce si cioccolato.
Versare nello stampo dei muffin, precedentemente ricoperti con i pirottini di carta, fino a riempirli per ¾ .
Versare sulla superficie le gocce di cioccolato rimanenti
Cuocere a 180° per 15/20 min
Iniziare a tagliare le mele a radici.
Mescolare, a mano, con le fruste o in planetaria tutti gli ingredienti liquidi.
A parte mischiare gli ingredienti solidi (tranne gocce di cioccolato e pere) setacciando farina e lievito.
Unire i due composti mescolando il meno possibile.
Aggiungere le pere e ⅔ delle gocce si cioccolato.
Versare nello stampo dei muffin, precedentemente ricoperti con i pirottini di carta, fino a riempirli per ¾ .
Versare sulla superficie le gocce di cioccolato rimanenti
Cuocere a 180° per 15/20 min
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