Crea sito

Muffin pere e cioccolato

I muffin pere e cioccolato sono morbidissimi, e umidi all’interno grazie all’impasto e all’ulteriore umidità conferita dalle pere. Sono perfetti a colazione oppure a fine pasto per uno sfizio goloso. Attenzione però, uno tira l’altro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 18 muffin

  • 200 gfarina 00
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 190 gzucchero
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2uova
  • 60 golio di semi di girasole
  • 1 pizzicosale
  • 150 glatte
  • 100 ggocce di cioccolato fondente
  • 4pere

Preparazione

La preparazione è molto semplice.
Iniziare a tagliare le mele a radici.
Mescolare, a mano, con le fruste o in planetaria tutti gli ingredienti liquidi.
A parte mischiare gli ingredienti solidi (tranne gocce di cioccolato e pere) setacciando farina e lievito.
Unire i due composti mescolando il meno possibile.
Aggiungere le pere e ⅔ delle gocce si cioccolato.
Versare nello stampo dei muffin, precedentemente ricoperti con i pirottini di carta, fino a riempirli per ¾ .
Versare sulla superficie le gocce di cioccolato rimanenti
Cuocere a 180° per 15/20 min
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.